Чтобы её получили мастера, следуйте инструкции из письма, отправленного на адрес !
При возникновении каких-либо вопросов - напишите нам.
Утепление стен квартиры изнутри пенополом 5 мм
Честно говоря, пенолон только видел, сразу доверия не внушил. Потом посмотрел обзор, где его подвергая различным испытаниям сравнивают с мин. плитой, и убедился что это очередной бесполезный "чудо-материал". А какие могут быть идеи?! Остаётся только снимать потолок, срывать пенолон с обоями, и переделывать всё используя проверенные материалы. С появлением грибка не всё понятно, скорее всего влага и раньше выступала на стену, желательно перед утеплением промазать её проникающей гидроизоляцией.
Пенолон,пенопласт,пенополистерол имеют свойство накапливать влагу.Практика показала что происходит с данными утеплителем от перепада температуры за короткий срок службы.
Товарищ из ИП, ты термины не попутал?! Странно слышать от коллеги, то что пенопласт и пенополистирол сосут влагу. Может ты это про пеноплен? Этот материал действительно не отличается особой влагостойкостью, и по своим составляющим схож с пенолоном. Уже давно не встречал пеноплена в отделке квартир, а раньше каждый второй коридор и санузел были обклеены этими структурными обоями под "кирпичик". Только ни кому и в голову не приходило использовать его как утеплитель, чисто-декор.
У меня был единичный опыт работы с пенолоном, не могу сказать о нём ни плохого, ни хорошего, это был выбор хозяина квартиры. Обклеивали им не все стены, а только соприкасающиеся с улицей, и как мне кажется какой-то эффект утепления квартиры от него есть. Заказчик не звонил, не предъявлял претензий, наверно его всё устроило. Андрей, с идеями, как всё исправить-засада, вариант один-всё переделать.
Слава, да, раньше пенопленовые обои были популярны, особенно их любили кошки):
Не соглашусь с тобой, влагу они прилично держали, причём как с лицевой, так и с внутренней стороны. Из-за этого, если стена на которую они наклеены каким-то образом сырела, появление грибка было обеспечено. У Андрея с его пенолоном похожая беда, надо было сначала гидроизолировать стену.
Перед утеплением этим материалом стены дома изнутри нужно было обработать их ( стены) влаго отталкивающим средством, например "Полефлюид". Хоть и дорогое средство. но очень эффективное. У меня тоже дома северная стена постоянно мокла, посоветовали Полефлюид. стена сухая уже лет 5 точно. Наносится простой кисточкой или валиком. Советую, хотя может быть в магазинах есть что то и подешевле, посмотрите.
Андрей, может ты чего-то неправильно сделал, стыки дополнительно скотчем проклеивал? Вообще-то этот утеплитель позиционируется производителем как панацея от "плачущих" стен. Я работал с рулонной шумоизоляцией "Пенолон", монтировали её по каркасу под гипсокартонные листы при зонировании офиса. Не скажу что она намертво "убивает" звуки из соседнего помещения, но толк от неё есть.