Чтобы её получили мастера, следуйте инструкции из письма, отправленного на адрес !
При возникновении каких-либо вопросов - напишите нам.
Чем лучше резать кафельную плитку
Можно станок специальный купить баксов за 300. Дорого, зато водичка льется и пыли нет. И режет ровненько преровненько.
Добрый день. Есть коронки, "балеринки", для вырезки электроточки в плитке. Но если рука "не набита" или делаете в первый раз, не рекомендую!) Плиточники, это целая каста в Нашем деле, этому надо учиться, практика, "геометрия" и прочее!
Я для подрозетников всегда болгаркой вырезаю. Пыль есть, спорить не буду, зато быстро. Я так это делать приспособился: по кругу мажу замурованную коробку плиточным клеем, а потом аккуратно прикладываю плитку примерно так, как она должна стоять. С рабочей стороны получается отпечаток. Вокруг него черчу квадрат и по нему не спеша подрезаю каждую сторону. Главное делать аккуратно, чтобы на лицо сильно не заехать. Если чуть-чуть надрез за периметр выйдет, то не страшно, корпусом розетки все закроется. Можно по кругу ручным плиткорезом отверстия делать. Так аккуратнее получается, но долго. И не всякую плитку берет. Правда без пыли, что да, то да.
Если плиткорез куплен по три рубля за кило, то действительно долго по кругу вырезать. Если аппарат качественный и резец хороший, на одно отверстие три минуты от силы уходит. Для кладки кафеля это не такое уж и большое время. И по линии кафель кромсать как угодно можно. Я своим агрегатом сантиметровые полоски режу, причем не напрягаясь.
Плитку с рельефной поверхностью ручным плиткорезом не отрежешь - это факт. И все равно за сколько он куплен. Поэтому для небольших объемов лучше болгарки ничего не придумаешь. А для пыли когда-то давно пылесос придумали. И вообще, что это за ремонт без пыли, а удовольствие откуда брать?
Я не работаю с болгаркой, а с дрелью.На дрель ставлю алмазный круг с насадкой .У дрели обороты маленькие.Только боком придется держать,держа плитку ногой ставя на другую половую плитку другой стороной.Вырезаешь квадрат по линии карандаша или фломастера,маркера.Переворачиваешь и дорезаешь с другой стороны.
Также пользуюсь балеринкой и алмазной специальной коронкой
.Так быстрее и круглее если вам нужно помнить, что под розеткой круглое отверстие.
С внешней стороны плитки наносите разметку маркером. Место резки оклеиваете строительным скотчем, чтобы не скользило. В некоторых случаях можно снять эмаль с контура резки. Смачиваете плитку и берете коронку с победитовыми зубьями. Она стоит 700 рублей, сверлить будите долго, но качественно. Отверстие в стене делаем перед укладкой плитки. Всегда имейте на запас 15% от количества плитки, она может расколоться и от этого никто не застрахован. Перфоратор не берите, возьмите обычную дрель. Сверлите на маленьких оборотах.
Вам достаточно обычного пера, по какой именно плитке скажете продавцу. Диаметр зависит от толщины проводки. Далее спокойно устанавливаете всё что нужно, не бойтесь зазубренности розетки и выключатели весь не приятный вид закроют размером.
Плиткорез купите себе и не мучайте нервы. Болгаркой тоже вариант, но это надо будет делать очень-очень аккуратно и не факт, что с первого раза получится. Придётся потренироваться. И пыли от пару плиток, разрезанных болгаркой, не так уж и много будет. Вы же не целый поддон её там резать собрались, чтобы пыли на всю квартиру было =)Ещё простой вариант - это стеклорез. Он также режет плитку нормально. А, чтобы он резал её более точно и глубже (чтобы без сколов получалось), то протирайте плитку тряпочкой с керосином. Так плитка будет резаться легче и ровнее.