Чтобы её получили мастера, следуйте инструкции из письма, отправленного на адрес !
При возникновении каких-либо вопросов - напишите нам.
Двери входные металлические - как выбрать? Отзывы и рекомендации
Желательно конечно недорогой вариант, но и китайщину не надо. Были уже такие, мог их ножом вскрыть. Интересует личный опыт мастеров и тех, кто недавно покупал двери. Может, есть какой-то рейтинг входных дверей? Мне нужно 2 двери для квартиры. Первая дверь в тамбур самая простая, но и не самый ужасный вариант, главное чтобы была не дорогая металлическая дверь. Вторая входная дверь в квартиру, здесь уже хочется что-то хорошее, можно даже взять утеплённую металлическую дверь, но есть ли в ней смысл, когда у меня тамбур? И сориентируйте по ценам на входные металлических двери. Заранее благодарю.
Если вы хотите разобраться подробно, то придется узнать о каждом аспекте, а потом подбирать дверь согласно цены/качества/критериям.
Есть перечень определенных моментов, на которые вам необходимо обратить внимание:
- Место установки.
- Уровень защиты:
— толщина металла, используемого для изготовления двери;
— конструкция рамы;
— количество металлических слоев в полотне двери;
— количество ребер жесткости внутри рамы полотна;
— количество и конструкция замков и петель;
— наличие обзорного элемента.
- Материал утепления.
- Количество уплотнителей.
- Вес двери.
- Дизайнерское решение.
- Противопожарные качества материалов.
- Противовандальное покрытие.
- Дверь должна иметь сертификат качества или паспорт на изделие.
Смотрите, всего есть 4 класса защищенности и скажу сразу – первый и второй класс вам вообще не подходит. Первый класс можно вскрыть ножом, как вы выразились. Второй класс недорогих входных металлических дверей можно вскрыть с помощью спец. инструмента – монтировка. Это сделать довольно легко, так что сразу НЕТ. Третий класс дверей по взломоустойчивости оснащен надежными замками, а дверная коробка закреплена в стене особым образом. Вскрыть эту конструкцию, применяя отмычки, не получится – для этого потребуется мощный электрический инструмент, такой, как шлифмашинка и дрель. Не каждый взломщик решится применить этот шумный способ, поэтому такая дверь идеально подойдет для квартиры.
И вот от третьего класса вы должна отталкиваться. 4 класс я не описывал и даже не буду это делать. Дверь от 50 000 рублей, а то и выше, давно не покупал. Я один раз ставил такие и скажу, что просто нет необходимости, если у вас обычная квартира и в ней нет миллионных сбережений.
У меня стоит дверь входная металлическая от производителя Groff Т2-204 Антик Серебро/Cappuccino Crosscut. Брал за 22 000 рублей, за установку отдал 2500, но я отказался от монтажников, которых мне навязывал салон. У меня есть проверенные контакты. Дверью доволен, проблем пока не было. Еще мне предлагали Torex, но сразу готовьте заплатить больше на 10 000 – 15 000 рублей. А также очень тяжело найти фурнитуру для этих дверей. Так что выбрали Groff и не пожалели. Дверям около 3 лет, полет хороший.
У нас Torex Дверь Torex SUPER OMEGA 100 Бьянко муар SP-15, СТ Милк матовый SO-HT-6. Замена входной металлической двери стоила 4000 рублей с откосами. Справились за 2 дня, на второй день приехали делать откосы. Сама дверь стоила 34 000 рублей. Характеристики неплохие, фурнитура неубиваемая, так что рекомендую.
- Внешняя отделка: Порошково-полимерное покрытие
- Уплотнение: три контура
- Цвет внешней отделки: Бьянко муар
- Внутренняя отделка: Панель MDF с ПВХ покрытием
- Рисунок внутренней отделки: SO-HT-6
- Цвет внутренней отделки: СТ Милк матовый
- Защита от снятия: Противосъемные ригеля
- Эксцентрикметаллический эксцентрик
- Толщина полотна: 85 мм
- Глазокглазок с металлической шторкой и широким углом обзора
- Замок основной: Blockido 4-го класса взломостойкости
- Замок дополнительный: Blockido 4-го класса взломостойкости
- Цвет фурнитуры: Хром
- Утепление: пенополиуретан
- Толщина металла: 1,5 мм
У нас тоже Торекс, но фурнитурой недовольны. У нас петли начали скрипеть через пол года активного пользования.
Дарья, у вас петли скрытого монтажа? Они внутри или снаружи?
У нас дверь Гардиан ДС-3У Италия. Прочная и мне кажется, что она вечная. У нее вся фурнитура из латуни. Уже столько лет и вообще намека на скрип не было, работает как часики. Брали за 50 000 рублей, но сейчас такая от 70 000 и выше. Не пожалели, что такую дорогую дверь купили.
Не первый год занимаюсь производством и могу сказать, что за хорошую дверь не обязательно переплачивать. Можете показать эти данные в любом магазине и вам подберут дверь до 30 000 рублей, только стальной лист внешней обшивки будет 1.5 мм, но ничего страшного. О фурнитуре я вообще молчу. Если она не латунь, то и переплачивать нет смысла, так как это расходник, а рано или поздно придется производить ремонт металлических входных дверей (замок, уплотнители и тд)
- 1 – дверной проем.
- 2 – герметизирующее заполнение монтажной пеной.
- 3 – рама из профильной трубы 50 × 25 мм.
- 4 – притвор из профильной трубы 40 × 25 мм.
- 5 – стальной наличник, металл не менее 2 мм.
- 6 – рама дверного полотна, профильная труба 40 × 25 мм.
- 8 – ребро жесткости, профильная труба 40 × 25 мм.
- 9 – внешняя обшивка — стальной лист не менее 2 мм.
- 10 – утепление и шумоизоляция – пенополистирол ПБС.
- 11 – внутренняя обшивка – панель МДФ.
- 12 – внешний контур уплотнения – уплотнитель профиля «Е».
- 13 – внутренний контур уплотнения – уплотнитель профиля «D».
Такая дверь вполне может стать надежной защитой как для входа в квартиру.