Чтобы её получили мастера, следуйте инструкции из письма, отправленного на адрес !
При возникновении каких-либо вопросов - напишите нам.
Ремонт в новостройке с нуля пошагово
Дом монолитный, кирпичный или панельный? Это важно знать, чтобы дать рекомендации.
Дом панельный, 2020 года постройки, ключи недавно получили. А какая разница? Просто нам предлагали хороший вариант в монолитном доме, но отказались из-за ужасной планировки и все кона выходили сразу на соседский дом.
Монолитный дом дает минимальную усадку и если соблюдать все правила и технологические процесс, связанные с демпферной лентой и компенсационными швами, то можно делать сразу чистовую отделку.
Если дом кирпичный или панельный, то он дает усадку и такую неплохую усадку. Это проблема. ГКЛ трещит, плитка отваливается, и штукатурка отстает от стен. Я бы не советовал делать хороший ремонт в таких домах.
Также надо учитывать, что соседи могут затопить, вам надо перестраховаться. В этом случае без разницы какой дом, просто это возможно. Я бы советовал натяжные потолки по всей квартире. Нашу новостройку они спасли, в то время как у соседей пришлось делать капитальный ремонт заново.
Об этом нам никто не рассказывал. Спасибо. Ремонт дорого обошелся? Москва?
18 000 рублей за 1 кв.м без техники и мебели. Мы долго собирали деньги. Работа велась почти год, но мы не спешили. Всегда ждали хороших мастеров, которые нарасхват.
Подготовительные работы:
Демонтажные работы
Возведение перегородок
Проводка и прокладка электрических контуров
Установка кондиционера (внешний блок и сверление)
Водопровод и канализация
Демонтаж старых окон и монтаж новых
Организация вывоза мусора
Демонтаж старой двери и монтаж новой
Черновая отделка:
Потолки и стены, откосы
Заливка стяжки
Теплый пол, если планировали
Заканчиваем электромонтажные работы
Чистовая отделка:
Потолки
Стены
Радиаторы
Полы
Межкомнатные двери
Сантехника
Мебель
В завершающую часть входят монтаж карнизов, светильников, счетчиков и тд. Могу расписать каждый пунки очень подробно, но только если это актуально.
Шаринин, большое спасибо. Теперь все стало на свои места. Ремонт скоро начинаем, показал ваш порядок и некоторые мастера были не согласны, но получилось утрясти нюансы. Последняя часть не так и важна, потому что будем ориентироваться по ходу дела.