Чтобы её получили мастера, следуйте инструкции из письма, отправленного на адрес !
При возникновении каких-либо вопросов - напишите нам.
Шумоизоляция ж/б потолка в квартире
Ну потолок всё равно подготавливать придётся, так или иначе, но по минимуму нужно. Я имею ввиду выравнивание поверхности потолка. Если в этом нет необходимости, то и подготавливать не нужно. Ты хочешь и алюфом "сажать" на дюбеля к потолку? Пожалуйста сажай. Только смысла твоём пироге нет ни какого. Алюфом отражать тепло должен, а ты его в пироге закрыть хочешь. Между ним и гипсой промежуток нужен небольшой, чтобы алюфом свойства свои выполнял.
Алюфом классный материал, влагостойкий, по потерям тепла практически процента нет. Закрывать его другим материалом вплотную бессмысленно. Я так понимаю вы хотите алюфом крепить к потолку, а потом на него накладывать г/к листы, потом снова слой алюфом закрытый гипсой, да? В таком случае затея дурная. В общем без каркаса не обойтись, зазор то нужен между ними.
Как правильно монтировать алюфом на потолок? Главное правило монтажа этого материала в том, чтобы оставался зазор между алюфомом и обшивкой верхней. Стыки между кусками алюфома заклеиваются алюминиевым скотчем. Так, что какой-никакой, а каркас делать придётся. Можно не на профилях его сделать, а из деревянных брусков/реек соответствующей толщины для прочности. С ними вы выиграете пространства над потолком. То есть с профилями явно каркас получится с зазором больше 2-х сантимов, а с брусками этот минимум можно поймать. И одного слоя алюфома будет достаточно.
Дурная затея... не то слово. Сколько вы потеряете на каркасе под нормальный звукоизолирующий материал? Несколько сантиметров?. Вы только осложняете себе процесс, причем максимально это делаете. Только каркас с последующим заложением в него звукоизоляции. Толщина самой простой системы около 70 мм + поймать уровень, надо смотреть на ровность потолка. В моем случае я потерял около 11 см, но все идеально в уровень, сделал с другом. Если надо, то могу расписать самый дорогой способ шумоизоляции и сравните с другими вариантами. Фото для наглядности процесса.
Как то вы замудрили с шумоизоляцией. Есть специальные материала для монтажа шумоизоляционной защиты. Не помню как называются, но их применяют для шумоизоляции в звукозаписывающих студиях. Толщиной этот материал примерно от 0.5 до 1 сантиметра всего!!!. Монтируется на простые дюбеля или шурупы на каркас, но можно прямо на потолок.
Только акустический подвесной потолок и отделка ГКЛ со звукоизоляционным материалом: вспененное стекло, базальтовая вата, шамот, пенополиуретановые блоки, пробковое покрытие, шпательное стекловолокно, маты из пакли и другие. Строительный рынок предоставляет выбор, но вы хотите что-то свое придумать) Извините, но вряд ли здесь кто-то добрит ваш энтузиазм из такого "бутерброда". Если все-таки сделаете, скиньте фото или расскажите про результат.
В общем без каркаса не обойтись, зазор то нужен между ними.