Чтобы её получили мастера, следуйте инструкции из письма, отправленного на адрес !
При возникновении каких-либо вопросов - напишите нам.
Как исправить кривые углы в отделке стен квартиры?
Есть два способа выровнять стены...или по новому отштукатурить их "по маякам" или применить универсальный материал под названием "гипсокартон" или другой похожий материал. Выставляете направляющие по уровню и монтируете листы на их выравнивая углы. Все просто, естественно затратно, но другого способа я не знаю и не видел. При штукатурке краску снимать не нужно. нанесите насечку. Отделка гипсокартоном "съесть" немного пространства комнаты.
Эх фото бы не помешало ещё к вашему вопросу. А то как-то не особо получается представить весь масштаб "трагедии". Так только общими советами можно обойтись, как у Павла. Типа просто сделайте отделку стен гипсокартоном. Или киньте здесь клич, мастер быстро найдётся, который исправит проблему. Я, к сожалению, сейчас занят заказами. Так бы подзаработал бы с удовольствием.
Можно и исправить, можно и замаскировать. Для исправления потребуется нанимать опытного отделочника. Правильно подготовить и вывести прямые углы, так чтобы стыки старой и новой шпаклёвки были в один уровень и без видимого перехода у человека без хорошего опыта просто не получится. Замаскировать можно наклеив в углы широкие пластиковые уголки, или полиуретановые полуколонны.
Галина, можно и полуколоны "воткнуть", но их же придётся монтировать в каждый угол помещения там где есть хоть один кривой угол, по другому комната будет смотреться странно. Выйдет это недёшево. Общая стоимость такой полиуретановой лепнины плюс её монтаж, примерно обойдётся в стоимость косметического ремонта стен всей комнаты. Мы в одном офисе смонтировали по углам ламинированные дверные доборы, получилось неплохо.
Можно смонтировать обычный короб под гипсокартон отступив от потолка сантиметров 10 от стены 20-40 как самим нравится, в него же можно протянуть электрику и вставить глазки будет второе освещение ошпаклевать под покраску и подобрать цвет который уже есть. Быстро и дешево, ничего разбирать не придется получится как будто так было изначально. Вот пример
Под пластиковыми уголками получится спрятать только незначительную кривизну углов, если там серьёзный "косяк" они не помогут, ещё хуже будет. Если всё-таки будете исправлять углы таким способом берите широкий уголок с минимальной толщиной "ребра". Вообще, лучше выполнить по углу "кладку" гибкого кирпича, камня. Этот вариант подходит почти для любого дизайн-интерьера квартиры.
Ну вот Роман вам дело предлагает, по отделке стен с кривыми углами гипсокартоном. Просто по углам сделать такие типа колоны прямоугольные, которые и скроют все недостатки и кривизну, этих самых углов. К тому же это дешевле, чем отделочника нанимать и ваш муж самостоятельно сможет легко на профиля посадить всё это дело за пару часов.
Согласен, прямоугольную колону из ГКЛ сделать просто, но по-моему, выглядеть это будет стрёмно. У меня такая конструкция сразу вызвала ассоциации с канализационным коробом в ванной. Из ГКЛ можно сделать и круглую полуколонну. Собрать вот такой каркас:
.
После сборки каркаса останется прикрутить ГКЛ, а чтобы гипсокартон принял нужную полукруглую форму надо на его изнаночной стороне сделать прорезы по всей длине:
.
Но всё равно потребуется шпаклёвка, "малярка". Проще пригласить отделочника, который безо всяких сложных схем, сделает Ваши углы прямыми.
Штукатурка, гипсокартон или укладка каких-то декоративных плит, кирпича. Выводить штукатуркой вы точно не будите. С колонами из ГКЛ как-то стремно, честно. Поддерживаю, они больше на канализационный стояк смахивают, а вот Андрей Вам дело посоветовал. Это не грязная работа, никаких огромных манипуляций делать не нужно, а гибкий кирпич или камень внесет что-то новое в интерьер.
Увидел вариант с гибким кирпичом, вспомнил как я прикрывал неприглядные углы на веранде в своей старой квартире (дом "ленинградка"). С материалом было туго, у меня было пару рулонов обоев "под кирпич", вырезал из них "рваную" кладку и наклеил в углы. На окрашенной стене "косяки" сильнее видно, попробуйте такой вариант, сейчас необязательно что-то вырезать, можно на угол наклеить фотообои, или какую нибудь фреску.
Ну тут, для исправления кривых углов в квартире, действительно стоит выбирать из либо-либо. Либо нанимать отделочника, знающего толк в таком исправлении, либо прятать такие углы за доп.отделкой, либо обыгрывать их и декорировать чем угодно: камнем, дек.кирпичом, оригинальными полками и так далее.