Чтобы её получили мастера, следуйте инструкции из письма, отправленного на адрес !
При возникновении каких-либо вопросов - напишите нам.
Как исправить брак плиточника на керамической плитке?
Можете попробовать заполнить пространство затиркой такого же цвета, как и плитка. Это поможет скрыть дефект. Если планируете окончательно избавиться от проблемы, то советую снимать поврежденную плитку и идти с ней в магазин. Еще можно попробовать алебастр, а после высыхания закрасить в цвет плитки. Но алебастр так однозначно не советую, я в нем не уверен. Где-то слышал про этот способ.
По моему, "косяк" плиточника не особо и критичен, затирка исправит огрех, только непонятно почему он сразу это не сделал. Я так понимаю, плиточник сделал отверстия больше, чем заводские накладки установленные на смесителе. Можно снять смеситель, купить и установить на него накладки большего большего диаметра, которые закроют неровный обрез плитки, и "воткнуть" смеситель обратно.
Наружные розетки для смесителя-такие накладки "по научному" называются. Могут быть любой формы, но наиболее ходовые и доступные- "тарелочки". Выглядят вот так:
устанавливаются вот по такой схеме:
Под электрическую розетку, там где "косяк" с обоями, можно поставить вот такую накладку:
дёшево и совсем не сердито.)
Такой вариант как реставрации плитки вам поможет. Правда придётся поискать специалиста, возможно здесь на форуме вы его и сможете найти. Сам я в этом деле не специалист и такие варианты решения как затирка аналогичного цвета или более широкая накладка, закрывающая дефект плитки, вполне самые простые решения и менее затратные. Либо пускай ваш рабочий снимает плитку и новую ставит. Это не так уж сложно, но делать это стоит очень аккуратно, поэтому самостоятельно без опыта в это лучше не лезть.
Где инсталляция не очень видно можно белым герметиком пройти, а вот у смесителя попробуйте поставить что то вроде экрана белый пластик под цвет плитки или металл под смеситель. Можно на край зеркало попробовать аккуратно. Вообще лучше заменить плитки.
Я бы такого не допустил при ремонте квартиры. У меня бы во-первых плиточник бы никуда не делся после такого выполнения работы, а переделывал бы всё по новой. А во=вторых я бы его и не нанимал, потому что сам легко бы справился. Скрывай, не скрывай за подкладками, затиркой или герметиком, всё равно это будет не красиво. Наймите нормального грамотного плиточника (здесь такие есть) и он вам переложит этот участок, будет как новенький.
Финин, ты по ходу супермастер, или просто тупо самопиаришься. Можно замерить с точностью до миллиметра и так же отрезать плитку, но края обреза у керамики не получатся ровными, какой бы ты мастер не был. К тому же, при резке плитки постоянно образуются сколы на глазури. Все эти угловые раскладки, затирки, розетки придумали не дураки, и как раз для того чтобы отделка выглядела красиво.
Олег, надо просто, чтобы руки ровно росли. У меня лично никогда таких проблем при кладке плитки не возникало. Потому и заказов на несколько недель вперёд всегда расписано. Тут и супермастером быть не нужно, главное опыт, ровные руки и мозги в котелке. А вам Виола также советую потратиться на нормального плиточника, либо же скрыть это безобразие за подкладками.