Чтобы её получили мастера, следуйте инструкции из письма, отправленного на адрес !
При возникновении каких-либо вопросов - напишите нам.
Как избавиться от конденсата под линолеумом?
Шиконов Иван, надо понять причину появления конденсата в районе трубы отопления. Вообще конденсат собирается на холодных поверхностях, и никак не на теплых. Если у вас там проходит труба отопления, то, по идее, в этом месте стяжка должна быть сухой. У вас стяжка свежая? Когда вы ее заливали. Могу предположить, что если стяжка заливалась непосредственно перед укладкой линолеума и была до конца не просушена, то под пленкой может собираться влага, так как полностью испариться ей мешает линолеум и пленка.
Петров Александр Иванович, да, пожалуй это единственный момент, который является причиной появления влаги, просто, не дали просохнуть... но, тоже очень странно... вооьще хрень какаята...
Стяжки дали высохнуть 2.5 месяца, сейчас конденсата меньше, но в мороз обильно выступает. В квартире 24 градуса, не меньше. Вот и борюсь теперь с этим недугом. Квартира досталась от родителей. Все делали сами. Раствор был не жидкий, но добавляли смесь, которая улучшает адгезию и не дает в будущем стяжки пойти трещинами, в магазине посоветовали, никак упаковку от нее не могу найти, может в этом дело? В инструкции просто чудо-состав.
Шиконов Иван, коль вы говорите, что конденсат больше выступает в морозы, могу предположить, что у вас может что-то промерзать. Например, если квартира расположена на первом этаже, может тянуть холод из подвала, ну если подвал, к примеру холодный. Либо в стенах может быть какие нибудь пустоты, не заделанные раствором снаружи, и в этих местах стена в районе пола промерзает, от этого и образуется конденсат. Поднимите линолиум и потрогайте пол рукой. Холодный или нет?Других причин, согласно вашему описанию, я пока найти не могу.
Да, пол холодный и проблема в том, что это отдельными местами по всему периметру комнаты, где стяжка. НО, где проходят трубы отопления - теплый, поэтому смогу сказать конкретно после отключения отопления. Это очень странно! Стяжка в отдельным местах ледяная,а кое где комнатной температуры.
Ну тогда версия подтверждается: коль стяжка холодная, да и еще по периметру комнаты, значит у вас там где-то есть проблемные места, в которые с улицы попадает холодный воздух и охлаждает вашу стяжку. Ваша задача теперь попытаться найти эти места. Посмотреть на фасаде здания, может невооруженным взглядом можно увидеть какие-нибудь отверстия, либо если у вас первый этаж, посмотреть цоколь здания снаружи, залезть и обследовать подвал - может там увидите причину. Холодный воздух может каким-то образом попадать в пустоты в плитах перекрытия, ну а там уже гулять по всей длине этой плиты.
3 этаж и с фасадом все хорошо, может штукатурные швы уже рассыпались и потрескались, я уже и это думал? Значит придется утеплять фасад.
полтергейстов в стройке не бывает) причина появления конденсата однозначно в доступе холодного воздуха. Вы на верном пути .
Александр Островский правильно говорит. Если под вами на втором этаже квартира не стоит с выбитыми окнами, в чем я больше чем уверен, то холодный воздух может попадать только снаружи здания. Да, утепляйте фасад - вы ничего не потеряете. Температура в помещении с правильным утеплением зимой у вас поднимется на 2-3 градуса. Летом в жару внешние стены не будут нагреваться, а значит внутри будет попрохладнее. Ну и сырость уйдет. Ну если конечно это все таки не полтергейст.
да, пожалуй это самое оптимальное решение в вашей ситуации
Какое ещё утепление фасада!? У вас линолеум как материал уже способствует скоплению конденсата. Плюс гидра просто напросто старая, либо вообще нету. Просто для начала г.изоляцией пройдитесь по стыку стена-пол, стена-потолок по периметру квартиры. И уже после этого проблемные места сами о себе дадут знать. Просто наблюдайте.
В основном конденсат или влага под покрытием линолеумным возникает из-за потери герметичности. Где-то у вас могут быть стыки листов линолеума соединены не достаточно впритык. Или из-за того, что у плинтусов ест пространство для попадания воздуха под линолеум. Иногда - причина это банальный конденсат, всё из-за того же отсутствия герметичности или из-за частичной утраты теплопроводимости фасада. Утепление фасада, возможно, сможет помочь. Но первым делом советую проверить герметичность.
Поднял линолеум, просушил и пошёл "чесать" поверхность пола и стыки его со стенами. Зачистил хорошенько и гидрой (для жилых помещений) "закрываешь" пол и ждёшь высыхания и кладёшь линолеум обратно. Если совсем коротко, то сам линолеум и создаёт среду для создания конденсата.