Чтобы её получили мастера, следуйте инструкции из письма, отправленного на адрес !
При возникновении каких-либо вопросов - напишите нам.
Как лучше всего утеплить балкон?
Хочу плотно заняться балконом, вход с кухни, между ними хочется убрать оконный блок с дверью. Балкон метр на три, голый бетон и стеклянный оконный блок в пол, сам блок не хотелось бы менять. Как лучше всего утеплить балкон ваши предложения?
Достаточно сложный процесс... если пытаться добиться действительно очень хорошего результата.
У Вас фото есть балкона, размеры, дайте хоть понять что из он представляет... с крышей балкон или нет... есть рядом балконы? Или это вообще лоджия?
Сейчас многие пытаются увеличить площадь комнаты за счет лоджии. Практика у меня большая. На прошлой неделе делал заказ. Обычно используют для теплоизоляции балконов ватный утеплитель. Еще один момент: оконные конструкции на лоджии должны плотно прилегать друг к другу, ведь от этого зависит напрямую тепло в вашей комнате или кухне.
Утеплить стены балкона можно минватой изнутри, заложив её между направляющими, под последующую отделку гипсокартоном или вагонкой. Но лучше утеплять стены балкона снаружи, с последующей отделкой сайдингом. На оконный блок можно наклеить энергосберегающую плёнку.
Спасибо за комментарии!
До конца недели в командировке в субботу буду дома, сфотографирую и померю балкон и выложу фото. буду ждать новых комментариев.
Добрый день Роман лучший способ утепления балкона таким материалом как техноплекс на нем заводские пазы также для улучшения теплоизоляции швы пропениваются после этого можно также монтировать фальгоизол и обшить гипсокартоном это 100% вариант утепления
Если утеплите балкон гипсой или минватой, то потом не поместитесь в него. Метр ширина и так не много. Используйте краску теплоизоляционную. Обработайте стену ей внутри балкона и со стороны квартиры. Также и пол балкона. На пол его стелите доску натуральную и утепляете под ним уже любым материалом на ваш выбор. Стык стены с полом обрабатывайте гидрой.
По поводу "теплоизоляционных красок и штукатурок" ничего сказать не могу, не сталкивался. Но глубоко сомневаюсь в их реальном действии на тепло.
На мой взляд, для балконов и лоджий пока ещё не придумали ничего лучше чем ЭПП (экструдированный пено полистирол). Но с ним, впрочем как и с любым другим материалом нужно знать как работать.
В вашем случае утепление балкона, дело такое с изюминкой. Потому, что метр пространства это мало очень, да ещё и утеплитель в это пространство впихнуть нужно. Другой вариант, чтобы сохранить пространство на балконе, это утеплять его с наружней стороны. А материал для утепления выбирайте любой ( минвату или пенопласт например ) и зашивайте его панелями пластиковыми к примеру.
Лучше для утепления балкона ЭППС-ки использовать, со стороны стен, а на пол керамзы накидать и закрыть любым материалом, удобным для вас по карману или вкусу. Не плохо было бы ещё гидроизоляцию бросить на пол (на стены не обязательно) и в целом норм получается.