Чтобы её получили мастера, следуйте инструкции из письма, отправленного на адрес !
При возникновении каких-либо вопросов - напишите нам.
Как отделать ванную?
Или же стоит положить плитку сразу на ванну, заделать фугой стыки с ванной? Тогда, пожалуй, придется резать плитку сверху и снизу, где ванна не закрывает стену. Как лучше поступить, поделитесь опытом.
Для начала прогрунтуйте стены, а на полу сделайте гидроизоляцию. Стартуйте со второго ряда, а низ потом подрежете. Очень часто в новостройках штукатурка кривая, поэтому решите для себя, будете ли исправлять проблему (если она конечно есть). Плитку можно разметить по квадратам. За ванной лучше все-таки положить плитку, потому что влажность в комнате достаточно высокая. Но многие этого не делают в надежде сэкономить. Укладывайте плитку от центра стены, сгоняя подрезку на края – так легче. Стык ванны заделайте уголком из пластика, который можно прикрепить на герметик. Из инструментов понадобятся плиткорез, уровень и другие. Процесс сложный и требует определенных навыков. Если их нет, лучше обратитесь к мастеру.
Если у вас чугунная ванная, то плитка прорезается к верху ванной после ее монтажа.
Если нет возможности положить плитку за ванной, попробуйте такую схему: шпатлевка – грунтовка – шпатлевка – грунтовка – краска. Только выбирайте устойчивую краску, например амфиболин – 1 класс по устойчивости к влажному истиранию. Но она не единственный хороший вариант. Шпатлевка тоже должна обладать определенными характеристиками, ведь микроклимат в ванной комнате достаточно агрессивен.
Никаких красок в ванне, рано или поздно она вздуется, лучше не тратить не нее время. Я сделал всю ванну пластиком. Да, может кто-то скажет, что зачем оно тебе, но я также, как и автор, никогда не имел дело с плиткой, а пластик легче устанавливать. На пол клал кафель, ведь это не стены, на много легче, а вот все остальное пластик. Если не уверенны в своих силах, то браться не стоит, наймите рабочего, но мне было жалко платить. На стык стены и ванны установил пластик, но все смазал герметиком.
Пластик прослужит столько же сколько и плитка, он легко устанавливается. Крепятся несколько направляющих по периметру и по центу, режется пластик по высоте стены и устанавливается в направляющие. На пол я положил керамогранит, так как у меня чугунная ванна и боялся, что плитка не выдержит. Посадил пластиковый уголок на стык с ванной на клей и герметик. Вода не попадает в щели-это главное!