Чтобы её получили мастера, следуйте инструкции из письма, отправленного на адрес !
При возникновении каких-либо вопросов - напишите нам.
Как правильно произвести расчет строительных материалов для ремонта квартиры?
Купили трешку, начали демонтаж. Делаю все сам, жена немного помогает, но не суть…
Как мне без ошибок просчитать необходимое количество строительного материала, а именно: шпатлевка, ГКЛ для стен и потолка, плитка, наливной пол, обои, краска, ламинат с минимум отходов. Может есть какие-то формулы? Не хочу переплачивать, а лишний материал некуда девать, поэтому прошу помощи!
Просчитывает количество раствора для стяжки
Если вам необходимо посчитать, сколько нужно раствора для стяжки пола в комнате площадью 20 м2 при толщине 5 см, сделать это можно следующим образом: 20 м2* 0,05 м = 1 м3.
Если же вы будете готовить цементно-песчаную смесь (ЦПС) самостоятельно - то находите в поиске калькулятор стяжки пола. Забиваете все исходные данные и получаете точную цифру.
Чтобы определить какую марку раствора вы получите, смешав две основных составляющих, необходимо цифру с упаковки разделить на количество долей песка в смеси. Оптимальным для стяжки считается раствор М 150 или М 200. Получить такую смесь из цемента М 400 можно, смешав его с песком в соотношении 1 : 3 или 1 : 2.
Теперь возьмём в руки калькулятор и рассчитываем количество каждого компонента в общем объёме. В предложенном нами примере — комната 29 м2, толщина стяжки 5 см — необходимый объём смеси равен 1 м3. Если смешивать материалы в пропорции 1 : 3 (всего 4 части) — цемента в нём будет 0,25 м3, песка — 0,75 м3.
Для дальнейших расчётов нужно знать вес одного куба каждого из компонентов. В среднем эти цифры составляют 1300 кг для цемента и 1625 для песка. Применяем их в наших расчётах: и . Это значит, что понадобится 325 и 1220 кг каждого вещества соответственно
ИЛИ
на одно ведро цемента потребуется 3 ведра песка, и, где-то 1,5–2 ведра воды.
Ну как-то так!
Необходимое количество обоев
Удобнейшая таблица, которая выручила меня в свое время. Есть высота комнаты, площадь, но это применимо только к обоям 50 см. Со 100 см у вас не должно возникнуть проблем.
Расчет количества керамической плитки
ПОЛЫ
Расчет количества керамической плитки
СТЕНЫ
Расчет количества клея для плитки
Рассчитываем количество краски на квадратный метр
Расход шпаклевки
Расход ламината
Я что-то забыл? Вроде все указал!
Спасибо. Я понял принцип и с остальным разберусь сам)
Да пожалуйста)
А вот это полезно. СПС