Чтобы её получили мастера, следуйте инструкции из письма, отправленного на адрес !
При возникновении каких-либо вопросов - напишите нам.
Как навсегда избавиться от плесени в ванной комнате?
Опишу свой опыт. У нас была ужасная вытяжка и очень много плесени в ванной комнате. Пришлось сбить всю плитку, снять штукатурку. Убрать все локации с грибком, зачистить их и пройтись химозой против грибка. Не покупайте отбеливатель и прочую чушь. Это не работает. Только жесткая химия, которая убивает корень грибка. Работать в перчатках и респираторе. 3 раза прошелся по всей площади. Высушил ванную комнату. Обратился в УК, заплатил деньги и мне прочистили вент.канал. После этого штукатурил ванную комнату, заново заливал стяжку, установил вытяжной вентилятор, очень мощный. Прошелся гидроизоляцией в 2 слоя. После этого уложил плитку и затер швы эпоксидкой. Есть специальные смеси для межплиточных шво. Всегда во время купания включается вытяжка. В ванную дверь всегда открыта. Если включается свет, то включается вентилятор, так как мои забывает его включать, поэтому пришлось привязать его к выключателю. Поверьте, я многое перепробовал, но ничего не работало. Только капитальный ряд мер, других способов нет. Вам покажется, что работы много, но сделаете раз и забудете о грибке. А еще он пагубно влияет на здоровье и вы должны это понимать.
Даже страшно представить, что нам предстоит)
Да, страшно, но другого способа нет. Я пробовал белизну, провтивогрибковые, химозу, но грибок проник в штукатурку, он был под плиткой, поэтому только капитальный ремонт. И я не просто так эпоксидную затирку советую. Один раз сделаете и забудете и грибке. Здоровье превыше всего. Запомните!
Переехал с девушкой в квартиру, а там все стены в ванной и даже побелка на потолке с плесенью. Брали Силит Бэнг, помогло, но пришлось щеткой зачищать плитку и повредили затирку в швах. Пришлось покупать тут https://www.s-keramika. ru/catalog/soputstvuyuschie/zatirka/ и замазывать, но зато плесени теперь нет. А на потолке аккуратно губкой со средством убрали и ничего не появилось, уже 5 мес. живем и пока чисто. Ванну только проветриваем как можно чаще. В общем, средство нам помогло, но намаялись мы жутко.
Силит Бэнг? Вы только убрали грибок сверху. Екатерина, смотрите. Первое и самое основное - это принудительная вытяжка. Сначала проверьте тягу в вентканале. Откройте канал, подожгите небольшой кусок бумаги и поднесите к вентиляции. Если тяга хорошая, то в УК обращаться нет смысла, чтобы они почистили вентканал.
Далее устанавливаете принудительную вытяжку и подключаете ее к выключателю ванной. Это позволит вам избавиться от лишней влаги.
Это первый этап, без которого дальше лучше не идти.
Если только начала появляться, то возьмите любое средство от грибка, но только то, которое убивает корень грибка и пройдитесь по всей комнате и во всех стыках и примыканиях. Когда уберете грибок, наладьте принудительную вытяжку и всегда ее включайте. Дверь в ванной держите открытой.
Средства не помогают, потому что она уже завелась и сам корень грибка проник в поры штукатурки. Если хотите заняться этим вопросом капитально и позволяют деньги, то демонтируете все, даже штукатурку, проветриваете помещение, наносите антигрибок в 2 слоя и только потом штукатурите. Далее гидроизоляция и плитка, но обязательно устанавливаете принудительную вытяжку.
Пожалуйста, DALI, универсальный антисептик. Удаляет любой грибок, даже его корень. У меня в ванной был ужас, 3 года назад его посоветовали. Ушло 3 флакона, если честно, потому что было 2 захода. Грибка нигде нет, вообще. Но он невероятно едкий и вонючий. Одевайте пару резиновых перчаток, толстых и обязательно респиратор, потому воняет сильно. желательно противогаз, потому что глаза после него сильно слезились.
Нам вот такой посоветовали. Это немецкий Пуфас. Нереальная химоза, разъедает все, руками его не трогать, также воняет очень сильно. Распыляете его участками, проходитесь губкой и снова распыляете. Ждете пол часа, не больше и смываете. Вонять будет сутки, но грибок убьет со 100% вероятностью.
А если грибок под плиткой? Что в этом случае? Уже ничего не поможет. Ты не сможешь избавиться от плесени с помощью этих средств. Это надо учитывать.
Ты даже знать не знаешь, есть ли грибок под плиткой. Да и это надо было лет 20 ничего не делать со стенами, чтобы так запустить и грибок должен был появится с самого 1 года проживания в этой квартире. Считаю, что там все не так страшно, как ты Рустам, описываешь.
Попробуйте одно из средств выше и наладьте принудительную вытяжку, а если не поможет, то пробуйте способ Рустама.
Солидарен с Кириллом. Капитальный ремонт вы всегда успеете сделать. Ломать не строить! Запомните. Лучше попробовать разные средства. Также обратите внимание на то, что у вас где может оставаться влага, то есть скапливаться, а это недопустимо в ванной комнате.
Невероятно сложно, практически невозможно. Могу лишь немного рассказать о своей ситуации. У меня была плесень в ванной комнате. Пришлось убрать старую плитку, выровнять стены ГКЛ, сделать гидру в 2 слоя и заново положить плитку. Прошло 4 года и нигде нет и следа. В ванной принудительная вытяжка и постоянно открыта дверь. Всю плесень убирал специальным средством, некая пропитка. Названия не помню, но таких много.