Чтобы её получили мастера, следуйте инструкции из письма, отправленного на адрес !
При возникновении каких-либо вопросов - напишите нам.
Как сделать гидроизоляцию ванной комнаты?
Добрый день. Берете жидкий раствор Церезит на основе окисленного битума. Наносится он толщиной 1 мм. Необходимо 3 слоя и каждый из них наносится перпендикулярно предыдущего. Довольно просто наносить, так что можете справиться сами. Основание также не надо подготавливать, только обеспыливаете и все.
Вариантов много. Тут все будет зависеть от того что вы хотите и насколько готовы тратиться. Самый простой-это штукатурка, которой так же еще вы выравниваете стены.
Я б выбрал жидкую изоляцию, так называемую жидкую резину. Это сейчас один из самых распространенных способов.
В первую очередь стоит заняться полом, элементарно для того чтобы не залить соседей в случае аварийных ситуаций, так как при хорошей гидроизоляции на полу будет в виде корыта с бортиками, что удержит в любых ситуациях влагу. А уже потом на все это можно выкладывать плитку или напольное покрытие, которое вы планировали сделать.
В ванне сейчас только стены?
Я любую работу начинаю с заделывания любых трещит. Именно они слишком пропускают звуки. А уже потом все остальное и конечно пол, потолок, стены. Для каждой позиции свои материалы. И потом финишные работы, которые были запланированы.
Кстати, насчет жидкой резины, то можно вариант рассмотреть. За сутки реально все заделать. Сохнет быстро, минут тридцать каждому слою нужно, обычно в три слоя делается. И по цене будет не так дорого, если хотите эконом вариант.
Вообще это длительный процесс и быстро не решить. Нужно понимать что у вас уже в ванне есть. Если только плиты, тогда необходимо определиться с материалами, которые будете работать, а их много. И работы будут вестись поэтапно. Сначала пол, потом потолок и стены, так же заделывать все трещины и трубы. Их желательно сразу менять на новые, если есть проблемные участки.
Жидкая резина в основном пойдет на пол и стену, потолок нужно будет делать отдельно и выбирать из чего вы его будете сооружать. И я бы не рекомендовал одно делать, а второе оставлять на потом. Иначе сложней будет доделывать, если стоит ванна и туалет.
Жидкая резина отличный материал, который себя зарекомендовал в работе и использовании. Популярность его набирает обороты не только из-за стоимости, но и плюсах при эксплуатации. Если уж ее на улице используют, то дома она и подавно хорошо отработает свои свойства.
И еще, момент, про который все забывают. Никогда не спешите, пусть все хорошо просохнет. То есть на каждом материале есть сроки сушки, я обычно ставлю на окончательный результат больше указанного. Это гарантия качества. Так как помещения бывают разные и влажность тоже.
Я тут подумал про мастику, она отлично в ванне будет "держаться", надолго хватит. Это же синтетический материал, который не имеет старения, и трещин быть не должно. Если потом будете плитку класть, то это самый лучший вариант.
Для обмазки вариантов много, таких как сухие составы, мастика, пасты на основе песка, цемента, битума, каучука.Обычно они в 1 мм ориентировочно наносятся. Держатся в целом все хорошо. Тут выбирать только тому кто будет делать.
Илья, а про какую именно мастику говоришь? Там же есть ее несколько вариантов. И цена разная. В работе уже сам пробовал? Что больше понравилось и долгосрочней в использовании будет? Насколько помню, ее лучше под плитку укладывать же?
Акриловая мастика для ванны пойдет. Битумная для улицы.
Она наносится легко, не нужно перед ней наносить еще что-то и не имеет запаха. Сохнет быстро и после на нее можно сразу выкладывать плитку, сцепкость хорошая.
Я все равно подготавливаю поверхность, зачищаю стены, пол от пыли, неровностей, и только уже потом кладу мастику. Иначе на пыльной поверхности может крошиться и получится уже брак, сцепкость получится плохая. И наносится как краска. Можно при желании пройтись двумя слоями.
Конечно от пыли то нужно все убирать, именно эти частички и могут потом неровностей наделать. И я если использую мастику, то только в три слоя. Между каждым слоем сушу до конечного результата. Она на плохо просохшее место плохо прилипает.
От души нагородили. Есть что-то полезное, но в основном полный треш. Никогда штукатурка не будет выступать в роли гидроизоляции, запомните это. Советую только обмазочные на полимерной основе. В магазине так и говорите, но не экономьте на гидре.
Вот вам пожалуйста из последнего, чем мы проводили гидроизоляцию санузла в загородном доме. Очень легко наносится, все стыки надо дополнительно проклеивать лентой. Наносили в 3 слоя, но это пожелание заказчика. Также советую только на полимерной основе. С ними легко работать.
Советую!!!
Впервые вижу такого производителя, сколько не помнишь по цене? Я реально не встречал таких.
Я тоже никогда не работал с этим производителем, но это надо размешивать, а здесь могут возникнуть проблемы, потому что надо соблюдать технологический процесс, а это сложно для новичка
Лично бы я советовал взять уже готовую, продается в ведре. Размещал, нанес и забыл. Лучше не связывайтесь с сухими смесями, если вв ни разу не готовили раствор.
Точно не скажу, это сухой состав для обмазочной гидроизоляции. Невероятно легко готовится, без комочков. Наносили валиком в 3 слоя. Скажу так… мы лично опробовали его после нанесения, но только в другом месте. Ни капли, стыки держит очень хорошо.
А на стыки как вы наносили? Ленту использовали?
Конечно же использовали ленту. Сначала гидра на все стыки, потом лента. Ждем, потом все остальные поверхности и дополнительно по стыкам. Ждем еще пару дней и наносим гидру еще раз.
Есть какие-то отзывы именно по такому нанесению. То есть, гидроизоляции ушло много, но надо ли столько. Эффект есть? Может вопрос глупый, но все же.
Давайте я тебе о другом расскажу. Мы пробовали гидру на вагоне. Обмазали пол, все стыки, все как положено 3 слоя и тд. Налили воду по щиколотку и оставили. До этого из вагона вода лилась, у нас на объекте он стоит. Так вот…. Ни капельки на протяжении 2 недель. Отзыв есть)
Дорогой друг, спасибо тебе большое. Наконец-то смог пообщаться с человеком, который даст дельный совет и не будет высмеивать незнания. Еще раз от души. Как относишься к Церезитовской гидре?
Превосходно, но цена. Ты должен понимать, что есть небольшая переплата за бренд. Мы сравнивали многих производителей. Есть нюанс. Не бери сильно дешевую и сильно дорогую. Средний сегмент никогда еще не уступал более дорогим. Совет)
Еще раз спасибо. В следующем году предстоит ремонт. А обмазывать надо всю комнату, то есть стены до конца надо обмазывать или это необязательно?
Включай голову. Ты думаешь, что реально надо обмазать весь периметр ванной комнаты? Без обид только. Запомни, что гидра нужна только в МОКРОЙ ЗОНЕ. Нижу скинул тебе пример, где все ясно и понятно. Применяй.
Какие обиды. Я только узнаю информацию и в инете сложно найти что-то стоящее. Спасибо. А какую ленту берешь? Есть разница?
И здесь работает правило среднего ценового сегмента. У слишком дешевой почему-то нет адгезии, а средний сегмент более 10 лет служит и не отстает. Ты еще должен понимать, что важно хорошо подготовить поверхность.
И грунтовать надо?
Конечно же. Это обязательно. Грунтовка глубокого проникновения. Немного льешь на пол и пошел. Но сначала стены, а потом пол.