Чтобы её получили мастера, следуйте инструкции из письма, отправленного на адрес !
При возникновении каких-либо вопросов - напишите нам.
Как служат раздвижные окна на балконе, стоит ли их ставить?
Предлагаю установить холодную раздвижную систему из алюминия «Зенит» или его аналога. Такой механизм производят разные компании. Можно поставить теплую раздвижку из любого металлопластикового профиля с фурнитурой. К примеру, «Зигения Портал», есть аналоги, выпускаемые другими производителями. Есть еще неплохая фурнитура Hautau Atrium 130 откидного и раздвижного типа. Она устанавливается на легкий металл, дерево и металлопластик.
А вы уже решили, холодной или теплой должна быть ваша система? В случае теплой подойдет недорогая наклонно-сдвижная система из ПВХ. Более престижный вариант – теплая алюминиевая раздвижная система, в которую может войти любой стеклопакет. Вообще-то в холодное помещение, а я думаю, что это как раз тот случай, можно установить и холодный вариант раздвижки. Он по цене будет дешевле. У хорошей алюминиевой раздвижки герметичность будет более надежной.
Думаю, из балкона лоджия может не получиться. Это так, к слову. Но попробовать можно. Что касается раздвижных окон, могу сказать следующее. Они подходят для климатических условий, при которых температура ниже нулевой отметки не опускается. Возможно намерзание, в результате появятся сложности с открытием окна или его закрытием в морозы. Как результат, будет холодно, высокие потери тепла. А сказки о «теплом металле» никого не согреют. Один только процесс проветривания представьте себе. Можно конечно поставить ступенчатую, щелевую, микрощелевую, обычную систему. Думаю, дороговато для среднего кошелька. Если говорить об алюминии – сам металл холодный, а в морозы будет еще холоднее. Не рекомендую.
Ну знаете, если бы такой тип, как раздвижные окна, не имели адаптацию под холодный климат России, то и не имели бы спроса в нашей стране. А так их и в Красноярске и в Тюмени можно встретить. Так, что зимой не будет холодно, если установите. Главное конструкцию использовать поворотно-раздвижную. Именно она герметичная и по теплоизоляции хороша. И,естественно, окна ПВХ-шные. А сам тип окон очень даже удобный. Такие часто встречал в залах или на балконах.