Чтобы её получили мастера, следуйте инструкции из письма, отправленного на адрес !
При возникновении каких-либо вопросов - напишите нам.
Как смонтировать экран под ванну и сантехнический люк?
Какой материал взять для этого? Он не должен вздулся или пойти волной, все-таки огромная сырость будет?
И как установить ревизионный сантехнический люк в этот каркас, только не маленький, а на всю высоту ванны? Заранее спасибо.
Здравствуйте! Я обычно делаю с гипсокартона влагостойкого,Люки разные бывают,люки невидимки и обычные ,чтобы не было влаги надо чтобы у вас была вытяжка принудительная
Можно взять брус в качестве каркаса, но его нужно пропитывать антисептиком, чтобы его не повело. Так что лучше берите профиля. Выбрать нужно максимальную толщину металла. На ванну будут опираться и каркас будет служить своеобразной опорой. Профиля можно по желания обработать антисептиком, чтобы коррозия не завилась.
В качестве отделочного материала можно взять влагостойкие OSB, ГКЛ или похожие материалы. С ГКЛ легче всего будет работать, а отверстие под сантехнический люк, делается в каркасе заранее по размеру. Можете сделать отдельно для него раму из профилей, закрепить в ней и вставить уже с рамой в каркас.
Знаете, с брусом тоже легко работать. Выходит конструкция намного дешевле. Пропитывать брус обязательно. Я брал антигрибок и еще сверху погрунтовал обойным клеем и опять антигрибком. Брать только влагостойкий ГКЛ, иначе поведет его в ванне, уже пробовал и плитка отстала из-за деформации.
Отверстие для ревизии нужно сделать заранее, измерив периметр сантехнического люка. И никаких рам для него не нужно делать, а просто по периметру прикрутить саморезами. По два самореза с каждой стороны и по одному сверху и снизу. Лучше берите невидимку, белый все портит.
не слушай никого и зачем выдумывать идиотизм купи в магазине готовый экран и он никогда не сгниет и вентиляция хорошая .экран легко снимается если что а под ванной канализация которую хоть раз в 2-3 года надо чистить! Просто уже был печальный опыт слома таких идиотских решений с лючком 20*20 см так что очень надо подумать прежде чем городить такую хреновину!
Василий, но это красиво и большинство обрешеток удерживает ванну, чтобы та не перевернулась. Вот у меня металлическая ванна и если каркас убрать и облокотиться на нее, то она сразу переворачивается. Вы сделали люк 20х20, а человек хочет на всю высоту ванны, это существенно отличается от Ваших размеров. И, если сделать приличную ширину, то легко можно достать до колена и канализации.
Я почему то за 5 лет еще ни разу не чистил ни колено, ни канализацию, ни гофру. В ванне стоит ограничитель на мусор и все остается там, даже волосы. Так что никто идиотизм тут не выдумывал, дали практичные советы. А Вы посоветовали сходить и купить готовое в магазине, чем сделать самому.
Нет ничего проще, чем купить готовый экран. Они не такие уж и дорогие. Рублей за семьсот самый простой можно купить из пластика. В общем не стоит изобретать колесо заново, просто купите готовый. И время, и деньги, и нервы сэкономите.