Чтобы её получили мастера, следуйте инструкции из письма, отправленного на адрес !
При возникновении каких-либо вопросов - напишите нам.
Как стелить ламинат на пол своими руками?
Дмитрий, а какие у вас возникли вопросы? Можете более подробно описать? Или вы предлагаете рассказать весь процесс кладки? В таком случае легче всего посмотреть видео на 10 минут и закрыть все вопросы или вас интересует что-то определенное?
Сам процесс кладки я уже посмотрел, все вроде бы понятно, но вот не понятно, как правильно выбрать подложку или какое должно быть основание под ламинат и тд.
Окей, тогда давайте так. Вы задаете ряд вопросов, которые вас интересуют, а я и возможно кто-то еще попробуем дать вам ответы на них.
Хорошо.
Какую подложку выбрать?
Как уложить первый ряд ламината, если стены не ровные?
Как выбрать направление ламелей?
Нужна ли пароизоляция?
Как сделать стык с дверной коробкой?
Лучше брать ламинат с фаской или без?
Много вопросов, поэтому постараюсь на все ответить, но раздельно.
Подложка зависит от ваших финансовых возможностей. Если они ограничены, то заходите в любой строительный магазин и там будет вспененный полиэтилен. Это самая дешевая подложка.
Чуть подороже это Экструдированный пенополистирол. Продает в виде плит. Неплохое решение, но через 5 лет сминается также, как и вспененный полиэтилен.
Полиэтиленовая подложка Tuple. Честно, не могу ничего сказать по поводу этой подложки. Мы ее стелили, выглядит дорого и профессионально, как ведет себя через время, никто не знает.
И пробка! Самый идеальный вариант и самый дорогой. Лучше всего пробка если взяли дорогой и качественный ламинат.
Если стены не ровные, то сначала собираете одну полосу, подрезаете дверные коробки, максимально плотно подвигаете эту полосу к стене и с помощью циркуля найдите место, где ламинат максимально отдален от стены. Потом наносите циркулем отметки этого расстояния по всей полосе. Проводите линию и можете разбирать полосу и подпиливать. А потом заново собираете полосу.
Направление ламелей при укладке ламината всегда выбирается от окна, вдоль стены. Почему от кона? Потому что от кона падает свет и спустя несколько лет будут видны стыки, а это испортит картину. Просто не красиво да и неудобно укладывать не вдоль стены.
О пароизоляции во время укладки ламината можно спорить очень долго и нудно, но как показывает практика, а ее у меня более 10 лет в ремонтах, то она на фиг не нужна.
Уложили ламинат, берет кусок ламината размером 20x20, в замок его рядом с коробкой. Если нет реноватора, то берете обычную ножовку, но сначала, там, где будет пилить ножовкой, проклеиваете это место малярным скотчем, чтобы не повредить ламинат и начинаете пилить потихоньку дверную коробку. Не спешите.
Это также зависит от вкусов и предпочтений. Единственное, что могу сказать, так это то, что ламинат с фаской быстро забивается грязью и пылью. Придется дополнительно проходится по фаскам, а без пароочистителя это сделать тяжело, а чтобы им пользоваться, надо покупать дорогой ламинат с ламинированной фаской. Выводы делайте сами.