Чтобы её получили мастера, следуйте инструкции из письма, отправленного на адрес !
При возникновении каких-либо вопросов - напишите нам.
Как утеплить пол без подогревательных систем?
Со стяжкой будет полегче.
Все отставшее нужно отбить, затем пропылесосить и пройтись грунтовкой глубокого проникновения. Если перепады на 1 м более 5 мм, то заливаем стартовой наливной выравнивающей смесью со способностью к нивелированию. Если менее 5 мм, то финишной смесью. Как злить полы самовыравнивающей смесью можно почитать на форуме.
На пол стелем полиэтилен по периметру всей комнаты. На стыковке полиэтилена нахлест должен превышать 10 см, на стену до 10 см. Далее кладем экструдированные полипропиленовые плиты не менее 30 мм толщиной. Эти плиты не подвергаются гниению и они вечны. Укладывать плиты так, чтобы торцевые швы находились зигзагом, а замок листа соединяем жидкими гвоздями.
Затем кладем листы OSB не менее 10 мм и крепим их. Чтобы листы не двигались во время сверления, нужно по периметру с разных сторон засверлить плиту.
Пылесосим. Щели, торцы дюбелей заделываем жидкими гвоздями по дереву и металлическим шпателем. Ждем сутки и можно стелить любое покрытие.
Если пол покосило, вам надо выравнивать лаги. Пол однозначно придётся разбирать, заодно можете утеплить минеральной ватой. После того, как установите лаги в уровень по длине и между собой, постелите на бетонное основание (дом с монолитными перекрытиями?) по всей площади комнаты плёночною гидроизоляцию, на неё уложите утеплитель между лагами, сверху по лагам закройте минвату пароизоляционной плёнкой закрепив ее с помощью степлера и настилайте пол. Если при демонтаже пола, старую доску не повредили и её состояние нормальное, можно её и укладывать, она сухая и вытянутая, останется немного стягивать доски между собой.
Проверяем основание деревянного пола. Срываем все доски, смотрим на лаги, если в порядке, то выравниваем их по уровню, если нет, то полностью меняем. В качестве утеплителя можно взять керамзит или пеноплекс. Пеноплекс дешевле. Между лаг вырезаем пеноплекс и укладываем. Далее закрываем все плитами OSB и по желанию можно воспользоваться подложкой под ламинат, она стелется под линолеум. Все материалы недорогие и с монтажем можно справиться самостоятельно, если иметь все инструменты и хоть малейшее представление о порядке работы.
Если стяжка не ровная, есть перепады, то можно залить ее наливайкой. Это такая смесь, которая растекается по всему периметру и делает поверхность идеально ровной. После заливки нужно пройтись валиком с ворсой, превышающую толщину заливки, чтобы выгнать воздух и была лучшая адгезия. Перед этим пылесосим пол, грунтуем и заливаем. Тогда уже можно стелить плиты OSB. Под линолеум взять подложку, не толстую. Полы будут теплые без подогревательных систем.
Заделайте все стыки чтобы нигде не продувало, стелите утепленный линолеум, ставьте плинтуса, а далее следуйте способом наших предков, просто стелите ковер или сейчас есть более стильный и дешевый ковролин. Пол будет теплый 100%
Плёнка, фанера и любое покрытие поверх (теплоизоляционное). По сложнее, то снимаете пол, "бросаете" лаги, между ними утеплитель и закрываете обычной доской для пола. Линолеум материал холодный. Ковролин лучше используйте для финишного покрытия. И по стыкам стен с полом пройдись гидроизоляцией или хотя бы.
Если не хотите полы деревянные снимать и лаги равнять, да и сам пол, то используйте любые подложки на пол с т.изоляционными свойствами. На деревянной основе для стяжки и дер.пола будет хорош пробковый, фото кину. Пробковый достаточно прочный по качеству, твёрдый и высота его норм. И тепло, естественно, сохраняет отлично между слоями покрытий. И пол поднимется на небольшой (малозаметный) уровень с ним.