Чтобы её получили мастера, следуйте инструкции из письма, отправленного на адрес !
При возникновении каких-либо вопросов - напишите нам.
Как выбрать компанию по ремонту квартиры под ключ?
Почему многие предпочитают только славянские бригады? Как вы выбирали бригаду по ремонту квартир? На что обратить внимание? Где взять договор и как правильно составить его? Необходимо ли присутствие юриста? Много вопросов, поэтому прошу помощи у людей, которые уже работали по договору ремонт квартир под ключ.
Профессионализм никак не связан с национальностью. Выбирайте компанию по ремонту квартир исходя из отзывов и профессионализма. Попросите руководителя или менеджера о встрече с прорабом на одном из текущих объектов, только не предупреждайте заранее. Скажите, что сейчас хотите посмотреть на текущий объект и вперед на ближайший объект. Это будет лучшая проверка. А договор покажите юристам, прежде, чем подписывать его.
А если отказываются вести на объекты и так отвечают все компании? Что делать в этом случае?
Для начала выбираем компании, которые специализируются на капитальном ремонт квартир под ключ.
Читаем отзывы о компаниях. Вчитываемся в положительные отзывы. Если нет конкретики: цифры, сроки, косяки и тд, то не верим положительным отзывам и ищем отрицательные. Если нет ответа официального представителя, то идем мимо. Это означает, что им плевать на репутацию своей компании.
Мы вбирали по знакомым. Обзвонили всех знакомых, съездили по гостям. Посмотрели на ремонт вживую и после этого брали контакты. Запомните, у хороших мастеров все занято и им тяжело уделить вам много времени. Скорее всего к вам никто не приедет и ждать придется 2-3 месяца. Мы плиточника ждали 3 месяца, но оно того стоило. Идеальней кладку и запил под 45 я еще не встречал.
Знакомых практически нет. В последнее время никто не делал капитальный ремонт + мы переехали в область, в центр и живем здесь всего 2 месяца. Нет пока таких знакомств, но зато в инете начитались, как бригады бросают объекты или воруют материалы. Не хочется попасть на таких.
Для выбора компании для по ремонту квартиры под ключ вам придется потратить много времени.
- Находим компанию, просим фото последних объектов и выезжаем к ним на объект с прорабом. Если отказали, то лучше с ними не связываться.
- Находим их соц. сети и смотрим фото выполненных работ.
- Если все устроило, находим отзывы и читаем.
- Если все гуд, просим просчет и сравниваем с другими предложениями.
- Если +- все хорошо и цена устроила, то требуем договор на ознакомление и с ним к юристу.
- Если юрист дает добро, то можете смело подписывать договор и не бояться.
- Если юрист говорит, что договор надо доработать, то предлагаете это компании, если отказываются, то можете искать других.
Ответственные и профессиональные компании всегда дорожат своей репутацией и уверены в своих сотрудниках. Такие компании выполнили сотни капитальный ремонтом под ключ и даже дают гарантии на выполненные работы от 1 года.
Мы дважды обжигались. Петр прав, если сразу все не учтете, то лучше найти время и ответственно подойти к этому вопросу. Мы также делали ремонт и искали компанию для капитального ремонта квартиры под ключ. Косяк на косяке и понял только одно – оплата только по факту выполненных работ. После каждого этапа идет приемка и только после успешной приемки идет оплата. Только в таком формате. Никаких предоплат, забудьте. Если видите предоплату, то с 90% гарантией вас кинут. Не могу отвечать за всех, сужу только из своего опыта.
Компании по капитальному ремонту под ключ сильно накручивают цены, а все потому, что там много посредников. Заплати отделу продаж, менеджерам, замам и еще директор хочет кушать. А все это оплачиваете именно вы. Я живу в Харькове и у нас есть отличные спецы, которые ведут свои социальные сети и работают на себя. Лично мне ванная комната с материалом обошлась в 2 раза дешевле, чем мне насчитали в компании. Не в каждом городе есть такие спецы, которые дорожат репутацией и у них на год вперед все занято, но есть резон поискать.
Полностью поддерживаю Кумыса. Если хорошо поискать, то таких мастеров очень много. Это как с ремонтом машин. Можно отдать в дорогую СТО, а можно найти хороших мужиков в гараж, которые сделают в 2 раза дешевле и быстрее. Лично я за второй, потому что в СТО очень сильно переплачиваешь. То же сделает и вы. Просто переплатите.
Сейчас вам здесь насоветуют. Эти работяги ни перед кем не отвечают. Как вы потом докажите их вину, если кто-то накосячит или затопит соседей?
Типа вы сможете доказать вину компании, если ее работники накосячат. Компания меняет название, ликвидирует ИП или ООО, заводит новое с другим юр лицом и другими реквизитами. Все, доказывай! Палка на двух концах. Сложно давать советы в таком вопросе. Но человек попросил совета по поводу поиска компании по капитальному ремонт квартиры под ключ, а Петр более-менее развернутый ответ на этот вопрос. Если у Лисицына есть еще вопросы)) то можно продолжить.
Конечно же есть. Я хочу продолжить эту тему у строить голосовалку. Неужели профессиональные компании по ремонту квартир под ключ могут уступать обычным шабашникам и что будет, если шабашники реально затопят соседей? Что в таком случае делать?
Подписать договор на выполнение сантехнических работ и указать, что если в случае затопления соседей по вине шабашников будет уничтожено или хоть что-то повреждено, то ответственность несет человек, выполняющий работы. Если они уверенны в своем профессионализме, то проблем не будет, его подпишут.
Такой договор можно найти в свободном доступе или лучше обратиться к юристам и через нотариуса все оформить?
Через любого юриста. Только не доверяйте делать ремонт разным компаниям и на руках у вас должен быть прикинут проект и смета. Поверьте, смета обязательна. Все покупки только через гипермаркеты и все чеки сохраняете. Это уже из своего опыта даю советы.
Главное, чтобы каждый этап работы вы документировали и принимали отдельно.Всю ветку не читал и не знаю, давали такой совет или нет, но это важно. Я ошибся на этом этапе и меня кинули при демонтаже и черновых работах. Я даже не проверял смету, а они накручивали на всем, абсолютно.