Чтобы её получили мастера, следуйте инструкции из письма, отправленного на адрес !
При возникновении каких-либо вопросов - напишите нам.
Как выбрать квартиру в новостройке
Зимой вряд ли можно спокойно сделать ремонт в новостройке) отопление, вода, нужно постоянно перекрывать, но выбирать квартиру лучше зимой. Заодно проверите температуру в квартире, промерзание стен, не берите последние этажи. Лифт есть, я понимаю, но поломки никто не отменял, тяжелее всего придется жене с коляской или старикам в такой ситуации и нужно осмотреть крышу, есть ли тех. этаж. Остерегайтесь перекупщиков.
А какая разница в какое время покупать квартиру. Я покупал летом, все равно практически все переделывал, да и покупал жилье из серии "Седлай сам". Менял все, от окон до сантехники. В квартире были только стены да цементная стяжка на полу. В ванной и туалете сантехника было, но качество ее меня не устроило. Сначала зайдите в квартиру и проверьте все, даже как линолеум приклеен, даже в какую сторону ручки на окнах и дверях поворачиваются, а потом заставьте продавца устранить недоделки.
Я бы на вашем месте первым делом бы определился с районом проживания. Качественная инфраструктура (наличие рядом школ, детсадов, поликлиники, магазинов, ТЦ-ов, дорожных развязок и так далее). А потом уже конкретно по квартире делать определение. Вернее по качеству её и расположению в доме. Выбирайте обязательно квартиры расположенные с восточной стороны (на крайний случай с западной). Такие квартиры не копят духоту в себе и солнце не будет мешать. И выше девятого этажа, кстати, выше риск остаться без удобств (электричества, воды) в случае аварий на линиях снабжения. Ну и, конечно, планировка имеет значение. Закрытая или открытая - это уже на ваш вкус.
Если дом отапливается, ремонт можно делать и зимой, даже получится сэкономить на покупке стройматериалов. Обычно по весне их стоимость чуть-чуть поднимается. Я при выборе квартиры смотрел на планировку, толщину перегородок, шумоизоляцию от соседей и подъезда. Не советую брать "угловую" квартиру, в них чаще проблемы возникают.
Конец зимы! Это самое оптимальное время для покупки квартиры. Конец февраля всегда отмечается оживлением рынка, растет спрос, появляются новые предложения. Пик в апреле, в этот период лучше не брать. Аккуратнее со скидками. Многие застройщики таким образом хотят избавиться от неликвидной недвижимости. Осенью не берите квартиру, цены до небес) это второй пик и приходится он на ноябрь и начало декабря.
В первую очередь надо обратить внимание на городской план застройки, чтобы ближайшие 5 лет например не слушать как сваи забивают под окнами. На документы, многие строительные компании начинают строительство не успев получить разрешение и в итоге его так и не получают. Ну и самое главное на качество строения, для этого я бы советовал взять независимого эксперта в любой компании не имеющей отношения к застройщику, прораба например.
Чем дальше район от центра, тем дешевле стоит квартира и спрос на нее возрастает. Будьте внимательны и держитесь подальше от аферистов, которые владеют недвижимостью год или меньше. Скорее всего это перекупщики или с квартирой какие-то проблемы. Внимательней к документам и не спешите. Некоторые зазывают скидками, мол сейчас скину, давайте, берите, поехали. Вас просто заманивают выгодно ценой.
При выборе квартиры в новом отстроенном доме, рекомендую вам искать хату у тех застройщиков, которые осуществляют застрой домов жилых с квартирами "под ключ". Это весьма удобно. Так как вы сэкономите время своё, которое обычно тратят на её ремонт (когда не "под ключ" сделано). Потому, что ремонт в новостройке это дело нервное, затратное (не только по деньгам, лучше сразу переплатить за хату "под ключ"). А так с нуля делать ремонт, монтаж проводки, сантехники и прочее и только потом уже в такое жильё можно будет въезжать. Некоторые застройщики, кстати, даже строймусор после себя не убирают. В общем лучше сразу въезжать в квартиру и жить, если "под ключ". А ремонт сделаете уже через 1-3 года, когда дом полностью даст усадку дома.
. "кваритра" под ключ любым застройщиком все равно делается на скорую руку и делать ремонт в такой квартире естественно не обязательно . но желательно. Был у меня негативный опыт покупки такой квартиры "под ключ", где линолеум был настелен прямо на плиты перекрытия, двери межкомнатные нормально не закрывались и так далее. Эту квартиру продал, а купил "сделай сам". Вот тут именно сделал сам под свою семью и качественно.
Не вздумайте брать квартиры под ключ. Через 3 года будите менять окна, затопите соседей, еще больше отдадите за ремонт и возможно перепланировку, так как что-то может не понравится. Они экономят на материалах, делают на скорую руку. Лучше взять коробку, сторговаться, все обсудить и нанять проф. бригаду, составить договор и обезопасить свои вложения.
Смысл вам давать советы по выбору новой квартиры в новостройке? Советы хоть и дельные, но советы советами. Вы ведь не строитель и многих косяков или дефектов попросту не заметите. Возьмите с собой для осмотра квартиры человека, который в строительстве как "рыба в воде". Чтобы он своим профессиональным взглядом делал осмотр.
Так можно за все платить. Зачем? Если квартира голая, то есть коробка, то что строитель скажет про эту квартиру? В зимний период Вы и сами можете посмотреть на промерзание стен, дефекты, которые появляются через год или два, температуру в квартире, солнечная или не солнечная сторона и тд. Если выбрали квартиру, то тогда можно звать подрядчиков и уже с ними обсуждать варианты. Им все равно что делать и когда, чем больше фронт работы, тем лучше. Могу только посоветовать не брезговать звукоизоляцией стен, если она необходима. Мы сэкономили, теперь жалеем. В кухне и спальне слышим разговоры соседей, а переделывать нет желания, недавно закончили ремонт.
Спасибо за советы. Есть еще несколько вопросов. Мы выбрали квартиру, в ней ничего нет, то есть нужно делать все. Хорошо, мы думали об этом, но с чего начать, подскажите? Оформляем все документы на днях, становимся владельцами и с чего мне начинать ремонт? Где найти нормальный подрядчиков, как обезопасить себя? Фронт работы очень большой, мне нужно все это оформлять документально или вы доверяли подрядчикам без договора?
Лично я доверял, но мне рекомендовали мастеров, и я мог посмотреть на их работу у знакомых. Один раз работал с людьми по договору. Пайка лопнула, отопление, позвонил, пришли перепаяли, никаких проблем, сделали все аккуратно. Для начала нужно выбрать бригаду http://www.remont-kvartiri.ru/kapitalnyi-remont-kvartir/ идем сюда, выбираем бригаду и ищем строительную базу, где можно сэкономить на материале. Если по договору, то будите приезжать, оплачивать чеки и больше ничего делать не нужно, они сами закупают материал, все чисто, а вообще в жизни всякое бывает. Мне больше по душе обыкновенные бригады без договора, знакомые всегда смогут посоветовать.
Так, отобрал 7 человек, походу бригадиры, у каждого есть портфолио, много фото, сижу, выбираю, но теперь меня интересует стоимость услуг. У них практически одинаковые расценки, да, дешевле чем в фирмах, в которые я обращался, но если есть шанс еще скинуть, то как это сделать? Работы очень много, а дорога каждая копейка, знающие, подскажите?