Чтобы её получили мастера, следуйте инструкции из письма, отправленного на адрес !
При возникновении каких-либо вопросов - напишите нам.
Как заделать щели после монтажа входных дверей?
У меня есть варианты, но хотелось бы прежде, чем делать, посоветоваться со знающими людьми.
1) Посрезать пену, вставить пеноблоки на растворе, а небольшие зазоры опять запенить.
2) Заделать щели цементом или бетоном. Но сомневаюсь, так как слышал, что это может привести к деформации коробки. Цемент может растрескаться от постоянных вибраций двери при закрытии и открытии. Что посоветуете?
Я купил дверь, которая меньше проема на 15 см была. Мне она понравилась, и другой я не хотел. Поэтому никого не слушал и сделал заливку бетоном с опалубкой. Никаких проблем с перекосами, растрескиванием нет, третий год пошел.
Проще простого. Заталкиваете в щели куски кирпича, пазогребня с раствором и штукатурите. Видел я случаи после запенивания и шпатлевки по пене. Появляются трещины, если большие участки заделаны пеной. Поэтому лучшим, на мой взгляд, будет все-таки кирпич с раствором. Все равно нужно будет отштукатурить.
Здравствуйте. У меня строители запенили все щели, одновременно с пеной заталкивался битый кирпич, куски бетона, плотненько и аккуратно. После высыхания лишняя пена была аккуратно обрезана, эта поверхность прошпатлевана цементным раствором, сделана стяжка и все в порядке. Все стоит нормально, не трескается.
Вообще для откосов можно использовать гипсокартон. Можно даже без каркаса его крепить - на специальный клей. Легко и быстро. А главное без шума и пыли. Актуально, когда двери устанавливаются в квартире с ремонтом, где не желательно пылить. Собирается в течении часа-двух. В этот же день можно и пошпаклевать. На следующий день перетереть и покрасить. А если штукатурить откос - за два дня точно не управиться.
Господи проблема. Ну заделайте вы этот проём любым материалом на ваш вкус и бюджет. Лишь бы по внешнему виду сочеталось. Да хоть просто гипсой заложите и за штукатурьте. В общем проблемы я здесь не вижу, а только отсутствие фантазии и сообразительности.