Чтобы её получили мастера, следуйте инструкции из письма, отправленного на адрес !
При возникновении каких-либо вопросов - напишите нам.
Каким клеем закрепить экран за батареей?
Можно использовать жидкий гвоздь подходящий по составу для определенных видов работы.
Возьмите обычный столярный клей «Момент». Советую из собственного опыта, уже 5 лет у меня экран держится, не отдерешь. Стена за батареей сделана из гипсокартона.
Привет всем! Я сделал так: завел за батарею экран, на торцы приклеил тонкий двухсторонний скотч и прижал его внатяжку к стене. Держится без проблем. Можно еще попробовать жидкими гвоздями зафиксировать. Сосед мой так сделал.
У меня в качестве экранирующего материала использовался вспененный полиэтилен, покрытый фольгой с толщиной 5 мм. По периметру сделал окантовку торцевым профилем для пластиковой вагонки толщиной 6 мм. Практически вся основа проклеивалась клеем DRAGON. Я нанес его полосками и точечно с целью экономии. Дальше периметр обмазал «Моментом», прилепил все это на стену, где будет крепиться батарея. После того как клей схватился, по краям периметра пластика и стены опять нанес клей «Момент» и размазал его. Пока клей высыхал, прижимал пленку к стене, чтобы материалы хорошо сцепились. Потом повесил батареи и покрасил стены.
Лучше купите обувной клей, он отлично подойдет. Я свой экран приклеил на него и держится второй год. Он стоит около 70 рублей и еще послужит в дальнейшем. Есть специальный для агрессивных сред и постоянных перепадов температуры. Такой стоит около 150 рублей и он отлично послужит в хозяйстве.
На любой клей крепите экран теплоотражающий за радиатором, который имеет стойкость к температурам повышенным. Жидкий гвоздь сойдёт для этого. А стыки, края то есть, экрана залепите изоспаном. Можно даже без клея просто изоспаном закрепить экран по краям.