Чтобы её получили мастера, следуйте инструкции из письма, отправленного на адрес !
При возникновении каких-либо вопросов - напишите нам.
Какой клей взять для напольных ПВХ-покрытий?
Неужели и правда клей для пвх-покрытий ничем не отличается друг от друга или это лень консультанта. Прошу помощи мастеров, которые работают с напольными пвх-покрытиями и уверены в каком-то производителе на 100%.
Приехали. Что собираемся клеить и на что? От этого зависит производитель и разновидность клея.
Буду клеить кварцвиниловую плитку на бетон. Стяжку заливали ровнителем, уже прогрунтована.
Тогда берите Eurosafe Super 599, но только для коммерческого использования. Там есть разновидность. Если не найдете в магазине, закажите в интернете, только проверьте сроки.
У нас очень много клей для пвх-покрытий от производителя Арлок. У него в нашем магазине целый стеллаж. Пользовались этим производителем?
Арлок для бытового использования. Мы пользовались, в зале клеили плитку, ругаться на него не буду. Недорогой, проблем с ним не было, но повторно не были на объекте, поэтому сказать не могу.
Это все однокомпонентный клей для пвх-покрытий. Говорю вам это, потому что вам могут предложить двухкомпонентный, клей-фиксатор. Нужны навыки для этого клей. Используется в помещения с повышенной эксплуатацией, а также для замкового кварцвинила.
А что в нем такого, что я не смогу его использовать? Лучше переплатить, чем наблюдать отставшую плитку.
Потому это клей для пвх надо смешивать с отвердителем и если хоть где-то он останется, то такой пятно уже не убрать. Говорю вам из своего опыта. Тот же Арлок выпускает двухкомпонентный клей хорошего качества. Мы клали плитку в больнице и никаких проблем, а там полы ежедневно моют. Кварцвинил был замковый, без стыков, красота получилась.
Спасибо. Поищу. Жаль, у нас такого производителя нет, но в инете по-любому найду.
Плюсую. Брали клей для пвх-покрытий для линолеума Eurocol. Шикарная адгезия. Советую воспользоваться зубчатым шпателем. Клей наносится просто, очень эластичный, фиксация шикарная, только советую не ходить по плитке более 3 суток. Из своего опыта.
Огромная вам благодарность. Заказал, будет через 3 дня. Проверили срок годности, все отлично. Жду. Вот только не знаю, сколько понадобится, поэтому заказал пока небольшое ведро и если не хватит, до закажу. Всем спасибо за помощь.
Евгений, на ведре сзади есть инструкция и там указана площадь. К этой площади добавляете 10%. Также можете найти инструкцию именно этого производителя в интернете и там также будет указан расход на 1 кв.м. В поиске в Яндексе очень легко находится. Ссылки не буду прикладывать.