Чтобы её получили мастера, следуйте инструкции из письма, отправленного на адрес !
При возникновении каких-либо вопросов - напишите нам.
Какой материал подойдет для отделки откосов после установки входной двери?
Добрый вечер! Первый способ самый простой конечно из гипсокартона, после чего его оклеить обоями или покрасить.
второй это подобрать МДФ- доборы подобрать под размер проема стены и установить на монтажную пену, сверху облагородить наличниками.
третий ЛДСП также с наличниками.
четвертым можно сделать также из гипсокартона, выровнять откосы, а поверх наклеить искусственный камень, ПВХ плитку или ламинат.
Согласен с комментарием выше. Если установленная дверь с МДФ накладкой, то откосы можно делать добором (так называются пластины МДФ). Их легко подобрать по цвету с МДФ один к одному. Могу предложить еще один вариант – металлический профиль и клей Перлфикс. Откосы делаются из гипсокартона, оклеиваются обоями или окрашиваются по цвету, в котором у вас сделаны стены в прихожей.
Я часто делаю откосы с применением сендвич-панелей, которые используются во время установки деревянных или пластиковых окон. Резать их легко, становится панель ровно. Можно использовать монтажную пену, а стыки обработать силиконовым герметиком.
Как можно устанавливать гипсокартон в подъезде, там же агрессивная среда и температура резко меняется. Он же быстро придет в негодность. Когда мне установили дверь, то откосы я закидал цементом и сверху прикрепил наличники. Получается, что пена в безопасности за слоем цемента, все ровно и красиво, а сверху под цвет двери наличник. Самый лучший вариант, но точно не гипсокартон. Это же гипс, как его можно в подъезде устанавливать!
Иван, он имеет ввиду в квартире. На вашем бы месте я бы использовал плитку. Можно выровнять раствором весь откос, а дальше думать. Если не хочется много тратить, то можно погрунтовать и покрасить в несколько слоев, если хочется что-то необычное, то можно использовать плитку. Вариант отличный, долговечный, не будет никакой сырости, моется очень легко. Стоит также не дорого, единственная проблема, так это порезать по размеру.
Ну тут вы уж, конечно дали маху в самом вопросе. Вы фото двери добавьте (с той стороны, где откосы будут), чтобы можно было давать вам рекомендации конкретные. А так материалов для откосов полно: и гипса, и осб, и шпон, и пластик различных видов и даже оргстекло, и это не конец списка. А, конкретно вам, что-то советовать, то надо понимать с чем имеешь дело. Если внутри откосы,тогда необходимо учитывать и материал двери точный, и её исполнение, и дизайн, и материал отделки прихожей, и в целом интерьер прихожей вашей, чтобы материал для откосов вписывался по стилю. Если как мастер подходить к этому делу.
Если снаружи, то тут не принципиально и я бы рекомендовал пластик или оргстекло.
В общем все советы по сути сейчас будут пальцем в небо, как говорится.
Фото добавьте, подскажу конкретно, не мало опыта в этом деле за плечами.