Чтобы её получили мастера, следуйте инструкции из письма, отправленного на адрес !
При возникновении каких-либо вопросов - напишите нам.
Какой отлив выбрать?
если есть деньги, то алюминиевый, с покрытием, отличный вариант! ну, а если для экономии, то с пластизоловым покрытием. а шуметь будут по любому, если слишком широкие и на них идет поток воды...
сделайте под отлив хорошую изоляцию
какой отлив не имеет значение
У меня отливы выложены плиткой. Воспользовался белой, одного тона с оконной рамой. Укладывал с уклоном, чтоб сток был. Применил морозостойкий клей, четыре года не слышу шума дождя, красить нет надобности, только протирать от пыли. Можете попробовать. Меня такой вариант, и я не пожалел.
Устанавливайте пластизоль. Он имеет шумоизоляционное покрытие. Этот материал стойкий к атмосферным осадкам, деформациям и т.д. Конечно, вечного ничего нет, можно при желании и такой подоконник разрушить.
Немного о сроке эксплуатации разных материалов для отливов. У стального оцинкованного он составляет от 10 до 15 лет. У стального оцинкованного с полимерным покрытием ‒ от 10 до 20 лет. У отлива из ПВХ ‒ 10-20 лет. У алюминиевого полимерного отлива срок длится больше 100 лет.
Алюминий имеет значительное превосходство над оцинкованным видом стали (даже при покрытии последней полимерным составом) по стойкости к атмосферным и агрессивным воздействиям. Пластиковые отливы портятся от температурных перепадов и ультрафиолета.
Под ваши требования подойдут алюминиевые отливы. У меня такие стоят. Стук дождя слабо слышен. Как и писали выше, срок эксплуатации больше других видов отливов. За более чем шесть лет службы не заметил никаких деформаций, царапин и ржавчины. А разница по цене в сравнении с оцинкованными незначительная. Порядка 2 у.е. на окно.
Обычный металлический устанавливайте отлив. Лучше него ничё не защищает пространство между ним стеной и окном при сильных ливнях и ветре. Он и долговечен и устойчив к сильному физическому внешнему воздействию. А шумопоглощение достигается простым способом. Всю тыльную часть металлического отлива заклеивают шумопоглощяющим материалом, который "тушит" распространение звука по металлу. Можно заклеить стизолом, пароизоляционной лентой или полиуретановой. Это, как говорится, дёшево и сердито. И главное, что эффективно. Вот, что-то похожее, только не по всей тыльной части прилеплено.