Чтобы её получили мастера, следуйте инструкции из письма, отправленного на адрес !
При возникновении каких-либо вопросов - напишите нам.
Ламинат или паркетная доска для квартиры?


Хочу вас успокоить, что все. как вы говорите г...о тащили в России в 90-е годы. А для того, что бы не тащить его из- за границы, меньше затратить на производство и получить больше прибыли многие производители зарубежных строительных и отделочных материалов перевели производство в нашу страну. У нас делают у нас же продают. А еще многие материала делают в Китае. а с Китаем у нас "дружба и взаимопонимание")))). Так что качество строительного и отделочного материала от санкций не зависит ни как)))). Бывает, что и высокая цена это не показатель качества. так же как и реклама продавца- консультанта. ему лишь бы вы купили и побольше))))
А разве строительные, отделочные материалы, каким-то образом попали под санкции? Я честно-не знаю, но вроде материалы проверенных производителей никуда не пропали, а г-материалов всегда хватало и санкции тут не причём. Часто бываю в упомянутых Вами магазинах и точно знаю, что там в продаже есть достойные напольные покрытия, но и "хлама" хватает.
Не совсем понятен вопрос, если он в контексте: какое из этих напольных покрытий лучше, то я советую уложить паркетную доску. Или Вы переживаете, что Вам могут втюхать "левый", контрафактный материал? Тогда, для своего успокоения, покупайте в специализированном магазине напольных покрытий, они работают как прямые дилеры производителей. Хотя я ни разу не сталкивался с подпольно изготовленным ламинатом.)
Андреев Вячеслав, тут вы правы, вопрос совсем не понятен, но про паркетную доску с вами не много не соглашусь. Магазин специализированный тут не причем, паркетную доску подделать не возможно, это мое сугубо личное мнение. По виду можно определить ее качество и даже из какой древесины она изготовлена. А как ее подделать? Разве что не качественная древесина, но и это увидеть можно не вооруженным глазом.
Павел, так я и говорю-не встречал поддельный ламинат, паркетную доску. Есть много дешёвого "хлама": без восковой пропитки на замках, ламели которого с обратной стороны выглядят как прессованный картон и после нажатия ногтем там остаются вмятины, но весь этот г-ламинат продаётся под собственными названиями. Специализированный магазин предложил Татьяне для её же успокоения,но по хорошему ей нужен толковый консультант, знающий особенности напольных покрытий.
Андреев Вячеслав. то что консультант по ламинату будет нужен- это точно. а лучше мастер который затем этот ламинат будет укладывать. А то один купит. посоветует купить. а другой мастер весь "изойдеться" пеной. что купили не такой, что можно было купить лучше и так далее. Такие ситуации сплошь и рядом. А ламинат дешевый и есть дешевый. его даже мыть не рекомендуют при уборке квартиры. Прессованный картон...
Не нравятся ОБИ, Леруа заказывайте эксклюзив из Европы.) Месяц назад закончили отделку ванной комнаты, вся сантехника, джакузи, плитка заказывались из Италии. Качество, дизайн у этих материалов, конечно-стоящие, но за такие деньги что-то интересное и качественное можно и в РФ найти, без мороки с заказом и доставкой. Это касается и напольных покрытий-всё зависит от размера Вашего кошелька.)
так есть достойные аналоги???или нет???
разные мастера говорят по разному.......кому верить?
Маркировка Е1 или Е0 сообщает покупателям о том, сколько вредных веществ выделяет ламинат в окружающее пространство. Под вредными веществами подразумеваются фенол формальдегидные пары. Они присутствуют в ламинате, поскольку практически все европейские марки используют в производстве HDF панели с формальдегидной пропиткой (фенол формальдегидные смолы придают панелям водоотталкивающие средства, плюс панели не гниют и не поражаются микроорганизмами).В настоящее время 99% всего ламината соответствуют маркировке Е1.
Татьяна, Вас экологическая составляющая напольного покрытия больше всего волнует? Ну и делайте деревянный пол из шпунтованной доски, покроете маслом для внутренних работ, будет смотреться не хуже ламината, паркетной доски:
специально для Вас выбрал фото половой доски покрытой только маслом, не лакированной. С лакировкой пол смотрится ещё лучше, но я так понимаю-для Вас это неприемлемо, рисковать здоровьем дыша лаком Вы не собираетесь.)
Для меня, лучше половой доски вообще ничего нет, причём по всем параметрам и характеристикам. Правда, и её хорошего качества найти трудно, но с этим материалом всё можно поправить, главное чтобы доска была сухая, а то через полгода пол придётся перетягивать. Такой пол правильно застелить, шлифануть, покрыть каким-нибудь ЛКМ и он не только смотреться будет ни хуже, но и прослужит дольше чем та же паркетная доска.
Это дуб???
Цвет масла-"натуральный дуб", половая доска из обычной осины, но приличного качества. После укладки даже не шлифовали, просто покрыли в 2 слоя маслом. Половая доска из дуба-дорогое удовольствие. С год назад обшивали лестницу в загородном доме, заказчик брал обрезную дубовую доску по 80 000 руб за м2, а шпунтованная ещё дороже.
Татьяна. маркировка маркировке рознь, вы не учитываете маркировки для домашнего использования и использования данного материала в местах общего пользования. например в офиса. учреждениях и так далее. Маркировка, например Е1 это до 10 мг на 100 г сухого вещества. А доска хвойная, например из Костромы соответствует классу Е1 или Е2 )))). То есть на 100 грамм вещества. например опилок количество формальдегида не превышает 10мг, а это не опасно для здоровья. То есть Е1 совершенно безопасное для человека. а вот ламинат с маркировкой Е2 уже использовать в жилом помещении не рекомендуется.
Вот спасибо хоть просветили! Есть грамотные ребята! Да к стати из всего где консультировалась там тоже советуют из ламината е1 брать
Эгер Гагарин, Кронотекс, Кроноспан, Ламинели вот несколько вам брендов для выбора ламината. Пара из них - это отечественное производство. В качестве они ничуть не хуже. У нас вообще уже лет пятнадцать как ламинат выпускают, и выпускают его под контролем европейских компаний и на качественном оборудовании. Потому, что дочерками ихними являются. Ещё "Бакал" ламинат и "Таркет" посмотрите. И берите ламинат 33 класса. Почему ламинат? Чисто для меня это интереснее паркета, легче мыть и монтировать.
E1, E2, фенол, формальдегид... С таким подходом к выбору отделочных материалов, Вам лучше сразу переехать в землянку. Эти вещества содержатся в большинстве строй. материалов, но раз они допущены к применению, продаже-можете не переживать за своё здоровье. Недавно читал про Вашего единомышленника, построившего дом из прессованной земли, в отделке тоже использовалась земля и трава, дом получился экологически чистым, но уже близок к разрушению.
Я бы выбор делал между доской паркетной и ламинатом из пары единственных факторов, практичность и простота эксплуатации. И выбор я сделал бы в пользу ламината. Проще его стелить, проще его мыть, меньше стыков и соединений (что и плюс и минус одновременно). Повреждённый участок ламината проще снять и установить новый кусок (опыт есть неоднократный).
В чём суть вопроса? Ламинат или паркет укладывать на пол? Или какой и где брать, тот или другой материал? С первым вопросом вам здесь уже нарекомендовали. По второму вопросу, где брать, уже сами определяйтесь. Я вам только несколько брендов порекомендую.
Паркет: Tarkett, Upofloor, Boen
Ламинат: Quick Step, Egger, Balterio. Последний бренд не раскрученный (бельгийский), поэтому цена не завышена на него, зато качественный.
Для меня, лучше половой доски вообще ничего нет, причём по всем параметрам и характеристикам