Чтобы её получили мастера, следуйте инструкции из письма, отправленного на адрес !
При возникновении каких-либо вопросов - напишите нам.
Из чего лучше собрать кухню из МДФ или ДСП?
Добрый день. Разбухает все одинаково, так что это миф. Кухню нельзя заливать водой и необходимо протирать сухой тряпкой после мытья посуды и тд. Корпус будет из ЛДСП (ламинированная ДСП). А вот фасады лучше взять МДФ, но они дороже чем ДСП. МДФ прочнее ДСП и если честно, то у меня была кухня с фасадами из ДСП и МДФ, так фурнитура из ДСП фасадов вывалилась через 2 года и вывалилась с корнем, прямо кусок ДСП вырвало, а вот у МДФ таких проблем не встречал.
Берите пластик) и не пожалеете. А еще фурнитуру Блюм с доводчиками и получите вообще неубиваемую кухню. Также можете взять столешку из пластика и сто лет ваша кухня проживет)
А корпус только из ЛДСП или можно другой материал взять?
Только ЛДСП, но ЛДСП отличается и каждого производителя свои плиты. Берите более толстые, так как тонкие рыхлые и их хватит на лет 5 максимум. И так... фасады МДФ. Если позволяют деньги, то берите пластик или акрил, то есть ваши фасады покрывают пластиком или акрилом. Если бюджет ограничен, то берите пленку, но требуйте гарантию, потому что неизвестно какую пленку возьмут мебельщики и как ее приклеят. Фурнитура Хетачи или Блюм, но если бюджет не позволяет, то берите средний ценовой сегмент из доступных. Самую дешевую не берите, пожалеете. По поводу столешницы не могу подсказать, так как сам ошибся с выбором, но многие советуют пластик и на фартук можете взять тот же материал, что и столешница.
Спасибо за помощь. Подскажите, что практичнее: краска или пленка на фасады? Не могу определиться
Пленка. Лично у нас краска вздулась через полтора года использования, а пленку можно переклеить в любой момент. Конечно, возможно, была нарушена технология на производстве, потому что не могла она вздуться через такой короткий промежуток времени, но после краски взяли пленку и вот уже 3 год ей и вообще проблем нет. Нигде не отошла, легкая в уборке, не боится агрессивных моющих и абразивных губок. Можно теперь и не бояться, что повредите фасад, только без фанатизма))
Смотри, у меня корпус ЛДСП Эггер. Фасады МДФ Эмаль. Сразу скажу, что эмаль очень привередливая к уборке. Если есть деньги на пластик, лучше бери Феникс. Столешница постформинг Эггер. Фурнитура и доводчики Блюм. Кухня дорогая, но проблем никаких, кроме отставшей эмали сбоку фасада возле духовки. Это уже косяк мастеров.