Чтобы её получили мастера, следуйте инструкции из письма, отправленного на адрес !
При возникновении каких-либо вопросов - напишите нам.
Мои наблюдения по вопросам ипотеки
Дело еще усугубляется тем, что много банков не хотят выдавать ипотечные кредиты. Кто-то вообще заявки не принимает, кто-то принимает, но потом находит разные предлоги, чтоб отказать. Банки повысили процент первого взноса с 10% до 30%. Хотите хотя бы 20%, поискать еще надо. Нецелевой кредит вообще устанавливает неприлично высокие ставки. Банки очень часто отказываются давать заем владельцам бизнеса.
Так что же ожидает нас в будущем? Я думаю, что пока ставки не снизятся до 10-11% годовых, никто ипотеку брать не будет. А поскольку власти пообещали ставки 12-13% годовых, люди замерли в ожидании и считают дни до приведения этих чисел в реальность. Из-за этого около полугода выдача ипотечных кредитов будет заморожена. Но снижение ставок уже началось.
Правильно, ипотека никуда не денется. Немного заступорится это дело, так сказать «поболеет», но затем оправится. И все станет на свои места. Или люди смирятся со ставками. Жилье-то надо покупать!
Каких полгода? Я считаю, что и двух лет не хватит, чтобы выровнять процент. Отсутствуют деньги на капитализацию, значит, из западных банков притока нет. А когда они пойдут, нужен минимум год на реабилитацию и достижения хоть какого-то приличного уровня. И даже при обещанной ставке в 12-13% активного спроса не будет, потому что жизнь среднестатистическому жителю России слишком дорого обходится.
Прошло 3 года как этот пост был написан и время показало, что все больше людей ежегодно берут ипотечные кредиты. покупают жилье в ипотеку и не только в новостройках. но и на вторичном рынке. У меня на работе уже несколько сотрудников купили такие квартиры и даже частные дома. Так что люди пока еще не разачеровались в таком виде кредитования, пока еще уверены в своих дальнейших доходах. А процент в принципе по ипотечному кредиту практически не снизился.