Чтобы её получили мастера, следуйте инструкции из письма, отправленного на адрес !
При возникновении каких-либо вопросов - напишите нам.
Монтаж электрического пола на деревянное основание под ламинат или линолеум, как???
подойдет только инфракрасник под ламинат под линолеум не ложится он тонкий цена вопроса приличная все остальные полы кабельные в стяжку
Согласен с Василием по выбору электрического пола, смущает другое. Монтаж тёплого электрического пола дело по деревянному основанию дело небезопасное, а как я понял кабеля для вас тёмный лес... Может стоит постелить на дерево ЦСП, а для укладки и подключения тёплого плёночного пола нанять специалистов?!
Я бы тогда не писал сюда, если бы хотел нанять специалистов. Зачем давать такой дельный совет?
Юра, я понимаю что вы хотите сэкономить. Но если я буду описывать вам все нюансы монтажа тёплого электрического пола по ПУЭ, то зависну здесь надолго и не факт что чего нибудь не упущу, да и вы с вашими познаниями кабельной продукции, можете в работе накосячить, а это может привести к трагическим последствиям.
Тогда можно вообще не за какую работу не браться. Мне также говорили за проводку и вот уже 4 года все отлично.
Юра, если полы ровные, то зашпатлевываете стыки с помощью армирующей сетки. В качестве нагревательного элемента берете инфракрасную карбоновую нагревательную пленку. Сразу к ней будет даваться подробная инструкция по монтажу и ее подключению. На пол стелите теплоизоляцию с термоотражающим слоем. Заклеиваете стыки с нахлестом 10-15 см и важно оставить вентиляционные решетки, их не закрывать, а по периметру обклеить скотчем. Теплые полы располагать в свободной зоне, где ничего не будет препятствовать теплу. То есть под мебелью и оборудованием пленку на резмещать.
Лучше всего брать ИК пленки системы "Зебра". Она продается пластинами 500х600 мм и если одна выйдет из строя, то сотальные будут продолжать работать. Срок гарантии 25 лет.
После того, как соединили все нагревательные элементы и провели герметизацию изоляторов, устанавливаем термодатчик в пластиковый контейнер блока терморегулятора. Дальнейшее покрытие можно осуществлять сразу на пленку, но у материала должен быть допуск по температурному режиму.
Инструкция очень подробная и все идет в комплекте. Я справился сам впервые и уже год они не подводят.
Я вообще, не советую монтаж тёплого плёночного пола под ламинат или линолеум, а тем более самостоятельно. Сам производитель Зебры, в уже упомянутой инструкции указывает: монтаж следует производить аттестованным специалистам. Дело даже не в этом, тяжёлое на такой пол ставить нельзя, при мытье полов сильную влажность не разводить, а вдруг потоп сверху?! Если не хватает тепла уж лучше сделать монтаж тёплого электрического плинтуса, мороки с монтажом и безопасностью меньше, а эффективности больше.
Если так рассуждать, то вообще ничего делать не нужна, а вдруг потоп, а давайте и обои не клеить? Да, ее необходимо устанавливать в свободной зоне, где нет тяжестей. А зачем она под диваном или креслом. Так что ее можно установить в центре, а периметр или места мебели не трогать. Собрать и уложить ее можно самостоятельно, там подробная инструкция и необходимы минимальные познания в электрике. Поступательно подключать все нагревательные элементы и укладывать их согласно инструкции, что еще нужно знать? Терморегулятор устанавливается также, как и розетка.
Я вот не понимаю, зачем советовать, чтобы человек обратился к специалисту? Как Вы думаете, разве он не рассматривал этот вариант? Просто хочется сделать что-то самостоятельно. Так и за смеситель можно сказать, пусть лучше к специалисту обратится. Ну что за бред, не пишите такое, бесите. Если не знаете или не можете дать совет, то проходим мимо и не засоряем. Любой совет может быть полезен, даже самый маленький и незначительный.