Чтобы её получили мастера, следуйте инструкции из письма, отправленного на адрес !
При возникновении каких-либо вопросов - напишите нам.
Можно ли постелить ламинат на линолеум в квартире?
Можете, но все на ваш страх и риск. Все равно снимать плинтус, так почему не постелить ламинат на стяжку без линолеума? Сами себе осложняете жизнь. Старый линолеум скорее всего уже сильно мягкий и 100% есть перепады из-за мебели или другие механические повреждения.
Можете постелить, не слушайте никого, но важно, чтобы полы были ровные, с перепадом не меньше 5мм на 2 кв.м. В других случаях укладка ламината - на ваш страх и риск.
Вам надо убрать трещины и вздутия на линолеуме. Вы написали, что механический повреждений нет, а не вздут ли он местами?
Ламинат и основание должно быть сухим. Это важно!
Запомните, ламинат нельзя класть на слишком мягкое основание. Это запрещено. Если основание слишком мягкое, то ламинат будет прогибаться и быстро придет в непригодность.
Я бы не советовал класть на старое деревянное основание, потому что деревянные полы из-за долгой эксплуатации быстро приходят в негодность. Если полы прогибаются и скрипят, то сначала их надо притянуть к лагам, а потом стелить ламинат.
Без проблем стелите ламинат на старый линолеум. Главное, чтобы линолеум был в нормальном состоянии и не слишком мягкий. Расскажу свою историю. У меня также лежит ламинат на старом линолеуме, но есть небольшая проблема в спальне, потому что в спальне был был уложен другой линолеум, мягкий, и под ламинатом линолеум немного утрамбовался. В проходной части комнаты ламинат начал расходится. Я разобрал полы и увидел, что в проходной части линолеум просел. Пришлось снимать старый линолеум и стелить обычную подложку из ПВХ. Не повторяйте моих ошибок.
надо смотреть на основание. Выше все правы. Если линолеум слишком мягкий, но ламинат загуляет. 33 класс ламината? Можете подсказать производителя? Вроде бы в Европе только 32 класс есть, а 33 и далее классы придумали наши, чтобы деньги сдирать.
Следите.никаких проблем не будет
Стелите
Если перепады больше 5 мм, то лучше не надо. Ламинат начнет прогибаться и скрипеть. Ситуация будет ухудшаться и скрип будет появляться все чаще и в новых местах. Если перепады меньше, то стелите его смело.