Чтобы её получили мастера, следуйте инструкции из письма, отправленного на адрес !
При возникновении каких-либо вопросов - напишите нам.
Можно ли в кухне на полу постелить ламинат.
на кухне ламинат.. а почему нет!?
Для лучшей гидроизоляции, при стыковке панелей швы можно заделать специальным силиконовым герметиком.А в случае демонтажа (а вдруг!)) - проблем не будет. Демонтируете и постелите в другом месте. Удачи в ремонте!
Все зависит от аккуратности хозяйки кухни. Если на ламинат полные кастрюли проливать и драить мокрой тряпкой, то конечно не протянет долго.
Emsal Laminate является жидким средством, которое основывается на мыле. Во время мытья пола Emsal Laminate эффективно пропитывает поверхность ламината, придавая блеск и надежную защиту от влаги и пыли.
Многие на кухне кладут ламинат. Ламинат ламинату рознь. И теплый пол кладут под ламинат. Это не так дорого, как Вы думаете.
У сестры ламинат года 3 на кухне, все нормально. Правда они в квартире практически не готовят, так чай, кофе. Так что у них кухня по нагрузке от спальни почти не отличается. У меня на кухне плитка и подогрева нет. Тапочки помогают.
Кафель для кухонного пола, конечно же, лучше. У моей жены каждую неделю что-нибудь падает или просто разливается. А бывает мойку заткнет, кран откроет и сериал пялится. Про ламинат речи быть не может. Если бы не кафель, что пару лет назад поменял, денег бы не хватало с соседями снизу рассчитываться. Конечно, если у кого кухня для декорации, тогда и паркет можно. А когда каждый день там работа кипит с утра до вечера и горы посуды моется, про какой ламинат речь идет?
Есть сейчас влагостойкий ламинат. Конечно не до такой степени, чтобы шваброй из ведра мыть, но если что-то разольется и быстро промокнуть и высушить, то ничего не случится. Дорогой он, без вопросов. Но лучше раз на пять лет купить, к примеру, чем каждый год, а то и чаще менять.
у меня на кухне ламинат) 3 года назад положили, все хорошо, не жалеем)
Можно, но стоит обратить ваше внимание на то, что в таких помещениях стоит постоянная влажность и существует возможность подтопления, поэтому следует покупать ламинат, который справится со всеми возможными трудностями. По качеству он должен быть водостойким, то есть ламинат должен обладать свойством впитываемости и обладать повышенной защитой от его расхождения.
Также для нашей ситуации подойдет обработка горячим воском замков ламината, чтобы заполнились все щели и не было доступа влаге под него.
Нет, ламинат сразу не испортиться и есть специальные восковые покрытия для него, которые предотвращают проникновение влаги в стыки. Но, вы сами подумайте, неужели стоит с ним мучиться, чтобы каждый раз думать о том, что нельзя разлить воду и прочее. В кухне ламинат не подходит. А почему линолеум не рассматриваете? Он на много лучше ламината и проблем с ним меньше. Если надоели холодные полы, то советую постелить под линолеум OSB-3. Делаете лаги, между лаг кладете утеплитель (пенопласт), кладете OSB-3 (влагостойкая), герметизуете швы и стелите линолеум. Вот вам теплый и ровный пол.
У меня ламинат на кухне около 4 лет, проблем пока нет, но мы полностью выровняли под него основание, брали качественный и дорогой ламинат, дорогую подложку, поверхность, на которую стелили ламинат, была идеально ровной. После его установки мы покрыли швы защитным средством, которое отталкивает влагу. Мой вам совет, это средство держит не более года, каждый год покрывайте еще раз. Ламинат не скрипит, нигде не вздулся, все отлично. И не забывайте оставлять 10-15 мм по периметру, когда будите класть ламинат, это для его усадки.
По личному опыту пользования могу сказать уже спустя три года. Ламинат на кухне постелил уже более 3-х лет после ремонта и он пережил многочисленные проливы различных жидкостей на него. Главное во время от неё избавляться и вытирать с ламината.