Чтобы её получили мастера, следуйте инструкции из письма, отправленного на адрес !
При возникновении каких-либо вопросов - напишите нам.
Насколько реально сделать потолок из ламината?
Добрый вечер. Нет ничего невозможного!) Но мы думаем этот будет немного "своеобразно".....почему?.....надо подумать как он будет держаться на потолке и его вес......на полу он лежит под собственным весом, в замковом соединении....а вот потолок, и сила притяжения...)))надо подумать! Но все же, на наш взгляд, есть более легкие декоративные элементы, которыми можно декорировать потолок!.
Мне кажется, что эта идея довольно странновата. Получается, что у вас в квартире будет то ли два пола, то ли два потолка. Так можно и запутаться :?. Хотя идея сама по себе имеет право на воплощение. Как мне кажется, здесь нужно применить клей. Я пользовался при укладке на пол средством «Паркетолеп». Попробуйте, может у вас что-то и получится. А перед этим поверхность, к которой будет крепиться ламинат, нужно очистить от пыли и обезжирить.
У меня есть опыт монтажа такого потолка. Сперва я сделал обрешетку и закрепил на ней плиты OSB. Перед этим наклеил на них ламинат. Подгонка стыков производилась сразу во время приклеивания. Укладку ламината делал под углом 45 град. к плите OSB. В связи с тем, что ламинат может расширяться от влажности и сжиматься, когда подсыхает, я взял материал, который имеет защитное покрытие типа кроноспана. Наверное, нужно было и с замками что-то сделать, покрыть какой-то защитой от влаги. Но я в то время, когда делал потолок, не придал этому значения. Ламинат у меня уже третий год на потолке в одной из жилых комнат. Пока никаких неприятностей не произошло.
Моему потолку из ламината полтора года уже. Я его закреплял кляммерами. Подрезал выступ замков и после этого каждую доску загонял не с торца, а по длине. Думал, что ничего не получится, и замки закрываться не будут, но все прошло гладко. Вообще, это более дешевый вариант, чем гипсокартонный потолок или натяжной. Главное, чтоб соседи сверху потоп не устроили.
Да, вариант более дешевый, ламинат можно взять недорогой. Какой-то каркас все равно придется сделать, чтобы выровнять потолок. Можно из дерева, выйдет дешевле. Я живу на последнем этаже, а дальше идет чердак и мне пришлось утеплять даже потолок, чтобы влага не проникала. на потолке ламинат около 3 лет, единственный минус-стыки. Потолок белый, в стыках видна пыль, нужно было сразу воском вскрыть, чтобы щели заполнить.
В чём прикол таких вот необоснованных применений материалов не по назначению для меня всегда загадка. Даже, если где-то вы увидели удачный пример. Но лично по мне это не смотрится, не логично и не оправдано. Но дело вкуса, как говорится. А закрыть потолок ламинатом в принципе плёвое дело. Просто напросто используете тот же принцип укладки, как и на полу, только придётся задействовать дополнительное крепление к основанию потолка. Для этого, тогда надо будет подготовить потолок. То есть сделать его идеально ровным. А для крепления ламината использовать клей, скорее всего монтажный горячий. Но тут уже будет зависеть тип клея от поверхности вашего потолка. И ещё. Ламинат ни в коем случае не стоит на потолок крепить в помещениях с повышенной влажностью.