Чтобы её получили мастера, следуйте инструкции из письма, отправленного на адрес !
При возникновении каких-либо вопросов - напишите нам.
Каркасные дома - правда или вымысел комфортного жилья!?
Скажу так. смотря как вы строите такой дом. Да, видео на Ютбюе на эту тему много, много негативных роликов, но все они относятся не к самому дому, а к строительным бригадам и компаниям, к качеству их работы и строительству таких домов именно ими. Если вы будете применять качественные материала, все делать правильно то каркасный дом будет замечательным, теплым и надежным.
Каркасники тоже бывают надёжными, недавно смотрел передачу про каркасные, мачтовые церкви в Норвегии, самая старая из них построена в 9 веке и до сих пор стоит. Всё зависит от того: кто, как, и из чего строит. Как-то наблюдал за "спецами", которые рядом с нашим объектом возводили каркасный дом. Стойки из 50 доски (мокрой хоть выжимай) ставили через 1.20 метра, крепили их тупо саморезами и гвоздями. Ясное дело-такой дом через 1-3 года поведёт, а через 10 он и вовсе развалится.
Вячеслав, я конечно понимаю. что за строителями нужно присматривать. и еще понимаю, что церковь не предназначена для постоянного проживания. Я имею ввиду именно дома. что бы жить в них круглый год. Именно на такие дома очень много нареканий и негативных отзывов о каркасных домах, что в них жить не возможно- холодно и не комфортно. Многие знаменитые на этом рынке фирмы предлагают построить такой дом, а потом заказчики очень недовольны.
Павел, а ты думаешь построить долговечную каркасную церковь проще чем дом? Технология-то мало чем отличается. Или тебя волнует, именно энергоэффективность "каркасников"? Нет ничего удивительного, что некоторые обладатели таких домов мёрзнут. Например, в Московской области многие подрядчики предоставляя смету заказчику, чтобы не потерять его, значительно сокращают расходы на материалы. Заказчика радует возможность сэкономить, в итоге он получает дом с утеплением стен, пола, кровли толщиной в 15, а то и в 10 см. А для нашего региона этого точно мало, оно должно быть минимум в 20 см.
Именно энергоэффективность, комфорт и уют проживания. Согласитесь в церкви. причем построенной по любой технологии жить ни кто ни когда не собирается. Церковь это место краткосрочного посещения. там и отопление делается относительное. Я имею в виду каркасные дома для постоянного проживания. И не только как строение с повышенной или пониженной энерго эффективностью, но и как уютное и комфортное жилье. например. мне в любой церкви не уютно- далек я от религии. Стены можно сделать и по пол метра. а вот как быть с комфортом...
Построил себе каркасный дом. два этажа, второй свет. площадь примерно 210 кв. Первый год топил дом электричеством. В мороз за 25 тратилось всего 12 кВт. а когда подключил газ, вообще не замечаю расходов. Очень теплый дом, стенка всего 150 мм. Большие окна и стеклянные двери. Мансардный 2 этаж. Строил из пиломатериала естественной сушки. Все отлично. Снаружи нанес штукатурку типа короед. Ни одной трещинки. Ни кого не слушайте. Очень трудно построить не правильно. Простые правила соблюдай и все. и по стоимости не сравнить с любым другим. 3 месяца работ и можно жить, с полной отделкой, отоплением, водопроводом, теплыми полами и прочим. Ни каких штукатурок, стяжек и прочей ерунды.
Абсолютно согласен с Вячеславом - будет зависеть от того, кто и как построит.