Чтобы её получили мастера, следуйте инструкции из письма, отправленного на адрес !
При возникновении каких-либо вопросов - напишите нам.
Какой вред возможен от краски для наружных рабо в квартире?
Никакого, говорю как доктор с 20- летним стажем. Ни вам ни вашему ребенку. Вы же использовали один раз. Возможны временные головные боли, тошнота появится у кого то в семье чуть чуть и так далее. Но в целом ни чего страшного не произойдет ни сейчас ни в дальнейшем. В красках для наружных и внутренних работ применяют практически один и тот же состав. В моей практике не было ни одного случая отравления в быту лакокрасочными изделиями до летального исхода или другими серьезными побочными эффектами.
Серов Павел, спасибо Вам как Доктору! Как бальзам на душу Ваши слова!
Доктор и меня порадовал, я на тоже на даче все дверные пороги покрасил фасадной краской, она лучше переносит механические воздействия, но сделал это после того как ознакомился с её составом и ничего сверхопасного в нём не обнаружил. Эмаль, если она качественная, Вы замучаетесь отдирать. Пошоркайте её наждачкой (для лучшей сцепки) и поверх нанесите алкидную эмаль для внутренних работ. Эта краска образует плёнку, которая должна нейтрализовать вредность предыдущего слоя.
Павел Серов, вы дома себе покрасьте что-нибудь краской не предназначенной для работ во внутренних помещениях и как доктор с 20-ти летним стажем продолжайте жить спокойно и вдыхать полезные ароматы насыщенных химикатов. И тогда ваши слова будут убедительнее звучать. Такое врач настоящий никогда не ляпнет, тем более если ещё и маленькие дети, не дай бог, есть в зоне риска. А вы, Ольга, не слушайте таких горе-врачей. Тем более ПФ-115 за сутки сохнет, а запах выветривается максимум за трое. Это ненормально, что у вас уже пару недель запах держится. В общем затрите то, что высохло у вас на дверях и радиаторах и сверху в несколько слоев акриловой влагостойкой краской, для внутренних работ, пройдитесь. Такая краска одна из наиболее эффективных для металлических и деревянных поверхностей внутри помещения, и запах оставшийся от эмали в себя впитает.
Красить предметы (двери/радиаторы и так далее) внутри помещения необходимо краской предназначенной для внутренних работ. А то, что у вас уже вторую неделю стоит фан от краски - это значит, что в составе её присутствуют едкие химикаты. Посмотрите состав вашей ПФ, если там есть толуол, диметилкетон, бутанол, бутилацетат тогда снимайте краску и нормально перекрашивайте. Хотя с таким невыветриваемым ароматом там точно присутствует диоксид металла какого-то и примесь лаков фабрикатных. В общем мой вам совет, как адекватного человека, снимать и по русски нормально перекрасить.
А зачем читать состав? То, что она воняет вторую неделю уже не нормально. Какой толк читать, если все равно нужно что-то делать. Скорее всего запах стоит из-за отопления. У меня был похожий случай, когда взяли дешевую краску. Покрасили чугунные радиаторы и в отопительный сезон почувствовали все "прелести" своей экономии. Запах стоял около 2 недель, он не выветривался. Пришлось перекрыть соседей и на время поставить старые радиаторы, другого выхода не было. В гараже снимал краску химией, запах был невыносимый. Брал Снежку для помещений, у них есть специальная краска для радиаторов. 800 рублей баночка, ее хватило, конечно, но запаха не было. Красил в 2 слоя, первым не смог скрыть все недочеты. Последствия? Сами прекрасно понимаете, что дышите химией.
Для дерева отдельная краска, для радиаторов совершенно другая. Но, цены хорошей краски вас удивят. Совсем недавно брал Tikkurila 0.9 кг, 640 рублей. Дороговато, но зато не было проблем и сохнет быстро. Снежка, да, ее тоже можно взять, но последняя покупка меня не порадовала. Дорогая и вонючая. На банке было написано, что она для внутренних работ, а воняла так, что все пришлось выносить на улицу, без запаха). А там сами выбирайте, но это не нормально, что она вторую неделю воняет.
Вредные вещества в составе лакокрасочных материалов оказывают отрицательное влияние на организм через кожу, пищеварительный тракт, дыхательные пути. Дети не должны находится в таких помещениях, у них повышенная чувствительность к токсичным парам краски. Если вдыхание токсичных веществ происходит на протяжении долгого периода, то это может привести к различным отравлениям, психическим расстройствам, может возникнуть дефицит кислорода в организме. Не хотел бы я попасть к Серову на прием)
Доктор повеселил, но лучше не слушать его советов!
Как вы 2 недели прожили в этой квартире и продолжаете жить? Мы больше 2 дней жить не смогли в таких условиях. Появились жуткие головные боли, нечем было дышать, ребенок немного отравился, хоть мы и закупорили комнату, чтобы щелей не было. Пришлось уезжать к родителям, а радиаторы и полы перекрашивать, снимать старую краску и наносить для внутренних работ. Не слушайте тех, кто говорит, что ничего не будет. Головную боль и отравление заработать легче всего, а на ребенка еще хуже сказывается.
Я, когда на даче стены снаружи дома красил, запах после этого ещё несколько дней стоял и внутри дома. Ощущение из неприятных и голова к вечеру кружится начинала. Как вы там две недели ещё терпеть, могли. Не думаю, конечно что это может быть фатальным, но явно пользы от этого тоже здоровью не прибавится. Вообще-то при покрасочных работах не зря же строго рекомендовано всё это делать при распахнутых окнах, а до высыхания краски где-то перекантоваться в другом месте.
Больше не смогли терпеть, переехали к родителям а муж снял радиаторы, будет что-то делать с ними.
Никаких проблем краска вам не принесет, для внутренних и наружных работ разница не велика. Просто вы после покраски наверное не особо проветривали помещение и запах просто въелся во всё что можно. Вы же ходите мимо покрашенных заборов, бордюров и т.д. Не пахнет неделями. Проветрите несколько дней помещение, а затем хорошенько просушите. Если запах очень сильно въелся, возможно придется менять обои они как губка все запахи впитывают. Кстати после любых работ с краской в помещении нужно минимум на сутки или двое помещение покидать и делать это надо в теплый период чтобы была возможность оставлять открытыми окна.
Серов Павел, Вы тоже читайте внимательно "Покрасили двери и батареи!!! в квартире эмалью пф-115 для наружных работ...." Сейчас отопительный сезон и скорее всего воняет не краска на дверях, а на радиаторах. 2 недели никакая краска не воняет, этого не может быть. НО, у меня был такой же случай с радиаторами на даче. Топлю, так такая вонь начинается, а все из-за краски на радиаторах, взял самую дешевую и пока не содрал ее, мучился долго. Вторую недели они вдыхают пары, а этого нельзя делать, это дешевая химия, легко заработать отравление, особенно детям.
Токов, еще раз прочитайте вопрос!!! Ну воняет- это да, но какой вред эта краска может причинить человеку?! Разве что головную боль и тошноту (временно). А дальше? В любой краске три вещества: пигмент, вяжущее вещество и растворитель. Вот вяжущее вещество и отличается по составу, по той причине, что бы на улице краска сохла медленнее и не трескала от быстрого высыхания. а так же от перепада температуры.
Слышали о химическом отравлении, парах, нарушении дыхания, особенно у детей. Покрасьте радиаторы в своей квартире, в детской, пусть ребенок поспит 2 недели с этой вонью и испарениями, тогда сразу увидите разницу. Он начнет жутко кашлять, начнутся головные боли, тошнота. Как это ничего не будет, зачем давать такие советы? Люди почитают и подумают. что ничего страшного. Это не 2-3 дня переспать!
Никакого, говорю как доктор с 20- летним стажем.