Чтобы её получили мастера, следуйте инструкции из письма, отправленного на адрес !
При возникновении каких-либо вопросов - напишите нам.
Нужно ли шпатлевать гипсокартон перед поклейкой обоев?
Как можно не шпатлевать гипсокартон? Вам реально дали такой совет? А что еще мастер делал у вас? А как он стыки сделал? Невероятно странный мастер. Гоните его в шею. НЕТ, ГКЛ обязательно шпатлевать, еще и грунтовать надо!
Обязательно к шпатлевке. Гипсокартон обязательно шпатлюют и это не прихоть. Мастера можете гнать в шею, как выше написали, он бездарен. ГКЛ шпатлюют для того, чтобы в дальнейшем вы могли снять обои и наклеить другие. Также шпатлюют все стыки и обязательно это делают с лентой. Странный у вас мастер.
Вот наслушаются люди таких мастеров и давай умничать, мол вообще шпатлевать не надо, зачем за это платить и тд. Также о грунтовке помещения мне недавно задавали вопросы. Зачем грунтовать, что это дает. Приходится каждый шаг объяснять людям.
Олег, это твоя работа. Ты обязан объяснять своим заказчикам, если они не понимают технологический процесс. Они за это платят деньги и я уверен, что вопросов не так уж и много, просто ты не хочешь тратить время на объяснения. Лично я всегда технологический процесс заказчику, чтобы он понимал суть происходящего и зачем все это надо.
Гипсокартон шпатлевать обязательно, здесь даже вопросов не должно возникнуть. Если под покраску, то сначала стыки, потом грунтуете, потом стартовой, потом грунтуете, потом финишем и снова грунтуете. Если под обои, то достаточно одного слоя финишной шпатлевки, но не забывайте о грунтовке.
Леонид, благодарю за ответ. Да, это моя работа, я в курсе. Но когда заказчик спрашивает о каждом шаге, то воле неволей начинаешь нервничать, потому что отвлекают от работы. Лучше Гугла я вряд ли объясню, лишь могу какие-то нюансы уточнить.
И еще хочу добавить! Мне платят за выполненную работа, за качественно выполненную работа, а не за разговоры и объяснения. Понимаешь? Не могу я работать на объекте и объяснять, почему здеь не подходит профиль CD, которого осталось много из-за ошибки хозяина, а хозяин хочет его куда-то пристроить. Ты понимаешь, о чем я говорю?
Вам попался ужасный мастер. Валерия, пипсокартон шпатлюют всегда. Вы подготавливаете основание под дальнейшее финишное покрытые. В вашем случае обои, так что шпатлевать обязательно и надо хорошо подготовить поверхность, чтобы после оклейки не были видны стыки листов ГКЛ. Также много внимания надо уделить углам и их формированию, потому что даже на стенах из ГКЛ многие мастера косячат с углами, а некоторые даже сетку не используют.
Огромное спасибо откликнувшимся. Мастер уволен и теперь будем сами делать, потому что уже нет доверия им. Подскажите пожалуйста, сначала надо грунтовать, потом шпатлевать (какую шпатлевку выбрать?), а потом снова грунтовать? Я правильно поняла процесс?
Шпатлевать обязательно. Хотя, Кнауф утверждает, что их листы шпатлевать не надо. Достаточно стыки и саморезы. Это не так! Если ленитесь шпатлевать, но придется пройтись грунтовкой. Можно еще развести водой водонодисперсионную акриловую краску. Она создаст защитный слой на гипсокартоне, у которого шикарная адгезия. Есть еще такой вариант)
Никакой краски, не слушайте его. ГКЛ шпатлюют, чтобы при повторной оклейке обоями можно было без проблем снять старые обои и не повредить бумажный слой ГКЛ. Если не планируете повторно переклеивать обои в будущем, то грунтуете,заделываете стыки и саморезы, на стыки сеточку и можете клеить обои.