Чтобы её получили мастера, следуйте инструкции из письма, отправленного на адрес !
При возникновении каких-либо вопросов - напишите нам.
Можно ли оставить старый деревянный поддоконник, а поверх установить новый?
При монтаже пвх окна по неизвестной мне причине не был демонтирован деревянный подоконник, пластиковый установили сверху. Отразится ли это на окнах при их дальнейшей эксплуатации. И ещё, между новым подоконник ом и старым деревянным 5 см пены. Это много?
Благодарю.
Елена, здравствуйте. Вам необходимо обратиться в фирму, которая вам устанавливала окна, чтобы они все исправили. Сначала идет полный демонтаж, подготовка и монтаж окон. Я впервые с таким сталкиваюсь, чтобы оконщики установили новый подоконник сверху старого. Они обязаны все переделать. 5 см пены между подоконниками? Это много. Зачем столько делали? А вообще нужны подробные фото!
Есть специальные накладки на подоконники. Я такими ни разу не пользовался, но видел. Впервые встретил такие накладки, когда в загородном доме устанавливали окна и оконщикам сказали, чтобы старые дубовые подоконники сохранили. Профиль окна ламинированный, под дерево и те нашли накладки на подоконники такого же оттенка и фактуры, как и ламинация. Они держатся на строительном клее. Это тонкий профилированный лист поливинилхлорида. Выглядит вот так, скинул фото.
Как они вообще окно установили, я не понимаю, если честно. Это прилично, но не страшно. 100% они где-то накосячили с размерами, я уверен. Вам лучше взять их за руку и заставить переделать это безобразие. Они должны были все демонтировать и установить. Кстати, в договоре прописывает подоконник, вы даже отдельно его оплачиваете.