Чтобы её получили мастера, следуйте инструкции из письма, отправленного на адрес !
При возникновении каких-либо вопросов - напишите нам.
Ошибки, которых можно избежать в строительстве
Например, я бы не снимал слишком много грунта, и сдвинул его подальше от линии стройки, чтобы он не мешал. Или не тянул бы со сроками покупки земли под застройку, потому что за 4 года цены взлетели до космических пределов.
О, точно! Я бы купил стройматериалы заранее и сразу в нужном объеме. И посчитал бы правильно кубатуру бетона, чтоб не заказывать лишнее (вышел потом 1 м. куб. лишний).
А я построил бы дом поменьше. Не 200 квадратов, а 150. Когда дело доходит до реализации задумок, особенно в финансовом плане, начинаешь думать: «а была ли у меня голова на плечах?».
Был бы строже к работникам. Видел же, что не все идеально, но все равно щедро оплачивал их работу. К тому же из 4 уровней дома (подвал, 2 этажа и мансарда) активно используется только 2. Остальные пустуют. Я бы остановился на обычном двухэтажном доме без всяких примочек и двух гаражей.
Самая основная ошибка это пытаться сэкономить на чем либо. В любом случае любая экономия выйдет в какую нибудь переделку, а это больше денег, нервов и времени. Так что делайте сразу качество.
Лично я бы взял пеноблок для строительства и позже бы обложил его клинкером. А так сейчас у меня каркасник, который меня очень сильно задолбал. С карскасниками, если вам делали криворукие мастера, невероятно много проблем. Лично я задолбался перелаживать плитку в ванной, потому что дом новый и ее просто рвет.