Чтобы её получили мастера, следуйте инструкции из письма, отправленного на адрес !
При возникновении каких-либо вопросов - напишите нам.
Отзывы о ламинате Artens
О ламинате Artens отзывы очень противоречивые, но могу рассказать о своем опыте использования. У нас он лежит в детской во уже 8 лет. Даже царапины нет. Во тем временам брали Артес по 600 рублей за кв.м. По тем временам цена не самая низкая, но все-таки 32 класс, поэтому были уверенны.
Ламинат износостойкий, очень прочный и даже сколов нет. В некоторых местах замки немного разошлись, но быстро поправил. Под шкафом не продавился. Единственный минус – это ужасная упаковка самого ламината. Если она такая же тонкая, то проверяйте каждую упаковку на наличие повреждений. Могут быть сколы на досках.
Также в упаковке 2.2 кв.м, а не 2. Поэтому у нас осталась 1 упаковка. Были приятно удивлены, но что с ним делать? Нашел выход, и он пошел на стену. Смотрится шикарно.
А как у вас с влажность в квартире? Все хорошо или повышенная? Просто у нас практически такой же ламинат и теперь приходится перестилать все комнаты. Уже руки опускаются. Теперь боимся класть ламинат Artens.
Вам просто попалась китайская подделка, вот и все. Не надо так сильно расстраиваться. Это опыт. Нам просто повезло и тогда Китай не подделывал все подряд.
И как теперь не попасть по подделку? Мы уже думаем о линолеуме. Муж не хочет мучиться с ламинатом. Полы ровные, идеально. А у вас полы ровные?
Полы не такие уж и ровные. Под ламинат взяли самую дешевую подложку и никаких проблем. Влажность в норме, двери не косят, проблем нет. У нас она даже местами проседает, потому что полы деревянные, но никаких проблем. ДО сих пор единым полотном уложен.
Спустя 8 лет вы бы поменяли свой ламинат на линолеум? Просто интересно ваше мнение, как человека, у которого в квартире 8 лет ламинат.
Если честно, то да, я бы сменил. Но это зависит от многих факторов. В моем случае – животные, дети и посуда. Объясняю. Иногда кошка носится и по ламинату это очень слышно. Дети падают и если упадут на ламинат, то это больнее. У меня еще есть маленький ребенок, который любит все разбрасывать и если это падает на ламинат, особенно посуда, то сразу разбивается.
Спасибо за совет. А от воды ламинат как-то защищали или нет?
Это отдельный вопрос. Сейчас продается ламинат с ламинированными замками или водонепроницаемым покрытием. ТО есть ламинату ничего не страшно. Лично мы постоянно бежали за тряпкой, когда вода разливалась на ламинат. У родителей линолеум и те вообще не парятся по этому поводу.
Вы столько минусов перечислили. А плюсы есть? Не может же быть линолеум во всем так хорош? На примере Ламината Артенс можно?
Конечно. Он прочный. Ламинат Artens вообще не потерял свою привлекательность. Нет царапин, он не вздулся, нет сколов. Я даже молоток один аз уронил с подоконника, но ламинат целый, даже царапины нет. Выглядит богато. Это его отличается от линолеума.
Виктор, огромное вам спасибо за ваш опыт. Буду думать и еще почитаю форум, может кто-то еще напишет о своем опыте.
Не за что. Главное, если будете брать ламинат Artens и дальше продолжите читать отзывы, то лучше напишите официальному производителю и попросите его указать магазин вблизи от вас, в который он отправил партию. Это вас убережет от подделок.
Еще раз огромное вам спасибо. Передам мужу, он этим сейчас занимается. Я почему-то все равно хочу ламинат. Я видели линолеум через 10 лет и он очень сильно теряет свои качества. Он выцветает и на нем остаются пятна, которые сложно вывести.
Да, это так. Линолеум выбирают практичные люди. Лично я выбрал ламинат Artens чисто из-за верхнего слоя. Красивый, 32 класс, написано, что сделан в Германии и купил. Я не знал, что мне попадется настолько качественный ламинат.
Ирина, а вы выбираете между ламинатом и линолеумом? Может вам приглянется кварцвинил?
Нет, я о нем читала и смотрела обзоры. Для его укладки нужен хороший мастер, который это сделает во всей квартире и без ошибок. У нас таких мастеров нет, а мужу просто некогда этим заниматься.
Тогда это точно не ваш вариант. Вам нужен качественный ламинат. На упаковку не смотрите, на класс также не смотрите. Возьмите Эггер ламинат с ламинированным замками без фаски. Это самый идеальный вариант. Но цена кусается, сразу говорю. Хороший ламинат от 2000 рублей за метр.
Спасибо, глянем. Вообще мы остановились на Австрийских производителях, но хочу дать последний шанс ламинату Артенс и попробовать написать им на завод. Может там смогут помочь и у меня даже получится вернуть эту партию.
Верю в вашу целеустремленность, но сколько таких вот мечтателей пробовали это сделать, но ни у кого не получалось. Только с юридической стороны) понимаете) только с этой стороны ва запрос будут рассматривать. Решения даже не ждите. Но попробовать стоит. С чем черт не шутит.
13 пачек ламината Artens, 5 пачек брака, который мы не смогли вернуть, потому что в магазине сказали, что это не их вина, они посредники и мне надо писать производителю. Написал производителю, а те сказали, чтобы я вернул ламинат в магазин, а магазин сделает возврат. Снова приезжаю в магазин, показываю переписку, ламинат принимают, деньги не возвращают и производитель морозится уже 4 месяца. Ремонт стал, потому что часть ламината уже уложена. Что дальше делать?
Артенс форте, шесть пачек брака. Планки кривые на 5 мм. Притом в разные стороны в одной пачке. Написал в Леруа Мерлен.