Чтобы её получили мастера, следуйте инструкции из письма, отправленного на адрес !
При возникновении каких-либо вопросов - напишите нам.
Стяжка и утепление (пеноплекс) пола в квартире какой вариант выбрать?
Меня интересует такой вопрос: я живу в 9-этажном панельном доме на квартира 1 этаже над подвалом. Собираюсь делать стяжку пола на Пеноплекс.
Основание бетонная плита с неровностями и трещинами в стене. План пирога такой - бетонная плита, полиэтиленовая пленка (пароизоляция), Пеноплекс 50мм, полиэтиленовая пленка (гидроизоляция), армирующая сетка, маячки, стяжка 45-50 мм, инфракрасный теплый пол, ламинат или кварцвиниловая плитка.
Собственно сами вопросы:
1. Правильный ли пирог я выбрал?
2. Как крепить Пеноплекс к полиэтиленовой пленке? ( к плите перекрытия я бы приклеил на клей-пену)?
3. Чем лучше и проще заделать дыры и щели в стене (там где будет Пеноплекс и стяжка) - монтажной пеной или раствором или ещё чем-то?
4. Как класть армирующую сетку на ляпы если сетка должна находиться в толще раствора, тогда и передвигаться по ней не будет возможности...
Заранее благодарю за ответы!
Первый слой - гидроизоляция! Мы использовали жидкую гидроизоляцию.
Второй слой - Пеноплекс Фундамент. Он с пазами. Мы клеили его и дополнительно пропенивали стыки соединений. Позже обрезали всю торчащую пену и стыки проклеили лентой.
Третий слой - гидроизоляция.
Четвертый слов - армирующая сетка.
Пятый - стяжка. Не забудьте про демферную ленту.
Шестой слой - фольга под инфракрасный теплый пол.
Седьмой слой - сам теплый пол и финишное покрытие.
1. Пирог в принципе правильный.
2. Он с пазами, проклеиваете пазы. Как-то видел, что его притягивают грибками, но у вас будет пленка, поэтому этого сделать нельзя. Клеить его не получится, как как повредите гидроизоляционное основание.
3. Чем удобней. Мы заделывали пеной.
4. Как у вас толщина стяжки? Если толщина приличная, то есть специальные крепления для армирующей стеки. Если толщина небольшая, то по мере процесса подкладывайте под сетку куски пеноплекса.
Используйте обмазочную гидроизоляцию для первого слоя и тогда сможете смонтировать пеноплекс на клей-пену или на клей.