Чтобы её получили мастера, следуйте инструкции из письма, отправленного на адрес !
При возникновении каких-либо вопросов - напишите нам.
Перегрев электрического теплого пола в квартире на балконе, что делать?
Сейчас я его включаю и вижу, что один из участков пола (судя по всему тот, где начинается нагревательный кабель) греется гораздо сильнее остальных (60 градусов против 30). Звоню ремонтникам, спрашиваю, в чем может быть дело.
По ходу беседы выясняется, что "лишнюю" часть кабеля они отрезали и ставили термоусадку. Знаю, что это категорически запрещено. А они или не знают или дурачками прикидываются.
В итоге вопрос такой, может ли перегрев одного участка пола быть связан с тем, что кабель разрезался? Если нет, то в чем может быть причина и главное, что с этим делать? Или может это вариант нормы?
Добрый день. У меня один хороший знакомый вот уже более 10 лет занимается теплыми полами и вот что он говорит по этому поводу!
"Укорачивание и отрезание нагревательного кабеля и мата! "При кажущейся элементарности. Частота таких проблем с которыми мы сталкиваемся не уменьшается. При отрезании лишнего кабеля или мата,меняется сопротивление, теплый пол греет и в скором времени перегревается вовсе. Вот почему важен замер теплого пола перед покупкой."
В конечном случае он перегреется и выйдет из строя.
У нас просто сгорел. Тоже отрезали часть кабеля. О теплом поле остались только воспоминания. Строители отказались решать проблему, а косяк их. Без договора они вправе отказаться.
У нас тоже сгорел. Монтировали в ванной и кухне. В ванной ничего не отрезали, работает до сих пор, а ему уже прилично. В кухне отрезали часть кабеля и в одной стороне он грел больше, а в другой меньше. Через пол года сгорел. Теперь похоронен там, а демонтировать стяжку у меня нет желания
Так если стяжку демонтировать, это же придется и стены потом заново клеить-красить или что там ?