Чтобы её получили мастера, следуйте инструкции из письма, отправленного на адрес !
При возникновении каких-либо вопросов - напишите нам.
Плавающий пол. Какой должна быть толщина стяжки?
Согласно СНиП минимальная высота стяжки в конструкции пола может быть равна 2 см. Но здесь есть одна особенность, заключающаяся в том, что в зависимости от материала минимальная высота стяжки может быть разной. Если стяжка делается на основе металлоцемента, то слоя в 2 см будет вполне достаточно. Если никакого армирующего элемента в составе заливки не предусмотрено, то минимальная высота слоя не может быть меньше 4 см.
Меньше нельзя и если не знали, то на каждой упаковке есть подробная инструкция и минимально допустимая толщина стяжки.
Написано как раз, что 5 это максимум. Но есть сомнения в том, как при устройстве плавающего пола более тонкий слой может выдержать ванну.
Муж ещё хочет фиброволокно добавить.
Upd Насчёт фиброволокна ошиблась, оно вроде уже есть в составе смеси.
А почему Вы выбрали готовую стяжку, а не сами замешивали? Лично у нас Плитонит забухтела после высыхания. Пришлось местами ее демонтировать и заливать заново. Кстати, наша стяжка была 3 см и если честно, я очень недоволен Плитонитом. А вот что мне посоветовал один из мастеров)) я подробно скину его комент "Плиточный клеем (среднего качества) пройдите гребёнкой 8-10 мм и будем вам счастье , далее можно лить всё что душе угодно , хоть готовую смесь либо приготовленную вручную.Шлифовать бетон , кстати , тоже не придётся.Были случаи , опыт 20 лет."
А заливать на высохший клей или сразу после гребенки?
Без разницы когда заливать. Я и так и так делал, но на высохшую поверхность легче и удобнее, меньше грязи.