Чтобы её получили мастера, следуйте инструкции из письма, отправленного на адрес !
При возникновении каких-либо вопросов - напишите нам.
Почему несущая стена в квартире не может выдержать бак, отверстия рассыпаются?
Сосед долго мучился с такой же проблемой, стены крошатся, отверстие рассыпается и никак не ухватиться. Он расчистил его от пыли, взял плиточный клей, развел его, замазал отверстие, вставил трубу соответствующего диаметра, чтобы анкер плотно входил, подмазал еще раз и ждал застывания. И, дальше сами понимаете. Анкер и можете вешать бак. Года 3 назад это было, не жалуется, ничего не упало, все отлично.
Может стена не кирпич, а что-то из лёгких бетонов? Я никогда не забываю "дедовский" способ. Сделай в стене буром отверстие, побольше диаметром и поглубже. Вбей туда деревянный "чопик", такой толщины, чтобы шёл "через не хочу". В эти "чопики" крепи, что хочешь, хоть гвоздями, хоть саморезами.
Мне как бы бак вешать). Нужны анкера) Дедовский чопик уважаю) для полок отлично подходит, но стена из кирпича, я выключал удар, сверлил меньше отверстие, сверлил больше отверстие, купил специальное сверло за 400 рублей, мол с ним у меня пойдет все гладко, но ничего. Отверстия просто рассыпаются, как будто песок. Анкер могу руками вытащить, он не держится. У меня остались куски металлопластиковой трубы, они подойдут и можно использовать цемент, а не плиточный клей? Глубже просверлить не могу, к соседям скоро и так попаду.
Лучше взять химический анкер. Сверлите отверстие, очищаете его от пыли, заливаете раствор и устанавливаете анкер. Есть несколько методов сверления, на фото можете с ними ознакомиться. Там, где форма конуса, поверьте, его потом не выдрать, это на век. У химического анкера намного лучше адгезия, чем у плиточного клея. Ничего сложного, но сам раствор застывает долго.
Может у Вас гипсолитовая сан. тех. кабина? С такими санузлами много народу горя хапнуло. Я в такой плитку клал, дом был постройки начала 70х. Квартира была запущенна, плитка давно отвалилась, от влаги стенка посыпалась. Подшаманил. Правда, тяжёлое не вешал, но уверен - с теми же "чопиками", что хочешь бы повесил.)
Вы меня извините, но какие чопики))) Бак весом 15 кг, 50 литров воды, постоянная нагрузка. Нет, кирпич, дом из кирпича, никаких гипсолитовых кабин. Он просто крошится. Я почитал о химических анкерах и вроде ничего. Купил один, но на нем не указан период полного застывания раствора. Сколько ждать, чтобы не испортил все, хоть в среднем, суток достаточно?
Если не получится повесить водгрейку к стене, то как вариант - это сделать конструкцию для крепления напольную со стойками, чтобы нагрузка вся шла на пол. Ещё можно на несущую стену для начала прикрепить две прочных рейки из металла, а уже потом на них крепить сам бак водонагревателя.
Может кто-то располагает такими габарита ванной комнаты, чтобы сооружать какие-то конструкции, но я точно не могу себе этого позволить. Как я закреплю рейки, если отверстия рассыпаются? Повешу бак и их просто вывернет. К тому же, придется все равно забуривать через рейки в стену, так что мне нужно что-то прочное. Тот анкер сдал в магазин, нет никакой инструкции. Сегодня купил 2 анкера с подробной инструкцией. Застывает долго, сутки, так что будем смотреть. Еще варианты есть?
Вариантов-миллион, но похоже вы "сами с усами". Химический крепёж выбрали? Это тот же самый деревянный "чопик".) Вернее принцип работы у них один. И "химия" и "чопик" заполняют отверстие в рыхлой стене более плотным материалом. Но за "чопиком" в магазин не надо ходить.
Я уже сделал, намертво, отличная штука, если какие-то проблемы с отверстиями, смело могу советовать химический анкер. Я не знаю о каком чопике Вы говорите) без обид. У меня весит бак, анкеры в комплекте. Зачем мне вырезать чопик, потом его вбивать, а потом думать про анкер, который нужно в нем закрепить))) что это вообще? Столько всего нового, можно сделать очень аккуратно, навечно, красиво, а Вы деревянные чопики предлагаете)) Спасибо за совет, но я лучше сбегаю в магазин и куплю два анкера, заполню отверстия раствором и подожду сутки.
Чопик??? не думал, что ими кто-то еще пользуется, деревянный чопик, повесили)
Ну тут ясно, что при ремонте квартиры, вернее постройке дома, строители просто напросто использовали некачестветный материал и раствор. Других причин тут быть не может. Прошу прощения за прямоту. Такое к сожалению бывает. И вот тебе пример (см.фото) несущей стены кирпичной, сложенной вообще без раствора, на первом этаже, на которую опирается плита перекрытия!!!
Это всё фото одной стены.Вариант исправления такой проблемы - это обратиться к профессиональным строителям для усиления стены. На время можно разбурить немного побольше отверстия в стене (где анкера) и залить туда нормальный раствор, а уже потом крепить.
Андрей выше описал отличный пример, с которыми сталкиваются покупатели квартир в новостройках. К сожалению это не единственный случай и к такому методу прибегают некоторые недобросовестные застройщики. И чаще всего они сдают новостройки с ремонтом под ключ, чтобы скрыть всю эту свою "экономию". Так, что когда нужно закрепить что-то на такой стене, то приходится аккуратно изымать кирпич/шлакоблок (в местах крепления) и "садить" их обратно на раствор. Обычно так и делают, чтобы закрепить на время.