Чтобы её получили мастера, следуйте инструкции из письма, отправленного на адрес !
При возникновении каких-либо вопросов - напишите нам.
Почему появились трещины и прогибы в полусухой стяжке в квартире?
Сделали полусухую стяжку в однокомнатной квартире с фиброволокном и армированной сеткой. Замес привезли готовый M150. Выбрали плавающую стяжку на химически сшитом полиэтилене 3 мм. За часов 5 все сделали, затерли и оставили на сутки. Отопления в квартире нет, окна закрыты, сквозняка нет. Через сутки вернулся и немного расстроился, так как были видны перепады в 2-3 мм, бугры до 7 мм, несколько ям и демпфер уложен очень коряво, выпирает на разную высоту, где наискось идет, ну и все в таком духе. Из-за перепадов по всей квартире, толщина стяжки от 4 до 10 см. Там, где затирали вертолетом, все отлично, а возле стен затирали руками и поверхность очень рыхлая.
Через сутки начал исправлять косяки и закрыл стяжку пленкой на 20 дней. Через 20 дней снял пленку и начали появляться трещины. Каждый день появлялись новые трещины. Сейчас в основном трещины до 1 мм, но их много и есть пару до 3 мм. НО самое ужасное, что возле стен на расстоянии до 50 см под моим весом 84 кг стяжка прогибается на пару мм и издает очень странные звуки шуршания и потрескивания. Это непроходные места, но разве такое возможно?
Я не знаю, что теперь делать с этой стяжкой. Я в растерянности. В будущем планировался ламинат и плитка, но разве можно на такое основание класть плитку? Да и планировал прикрепить звукоизоляцию в каркас, чтобы соседей меньше слышать и планировал каркас крепить к стяжке, но теперь понимаю, что к чему там крепить? Помогите советом!
Трещины надо расширять, очищать, заново заливать, а вот с пустотами я не знаю что делать. Ели уложите там плитку, то скорее всего она быстро отстанет. Такой каркас к стяжке не закрепить, придется. Знаете, если бы делал для себя, то все это заставил бы их демонтировать и заново сделать. У вас есть какие-то документы на оказание услуг? Это безобразие.
А что придется делать? Митя, не закончил мысль! Наверное, ты хотел сказать, что придется убирать стяжку в этом месте и крепить каркас к плите? Тоже геморрой еще тот. Мой вам совет - демонтируйте ее и никогда не экономьте на черновых работах. Вы можете сэкономить на обоях, свете, мебели да на всем, но только не на черновых работах. Это каркас вашей квартиры! Демонтируйте и заливайте заново, а рукожопов пните и заставьте переделать.
И так..трещины очищаем, немного расширяем, грунтуем и заново заливаем. Пустоты очищаем, грунтуем и заново заливаем. Не забывайте про армировка. Если после всех этих процедур будут появляться новые пустоты или трещины, то придется демонтировать стяжку и заново все делать, но только правильно.
Нарушен технологический процесс, это и так понятно. Уже по демферу можно понять, что делали рукожопы какие-то. Судите честно, хотели сэкономить или как? Если сэкономить, то у вас получилось. Послушайте, мы не настолько богаты, чтобы платить дважды. Нажимайте ответственных мастеров и подписывайте договор.
Посоветовали знакомые. Мы договорились о поэтапной оплате за работу. Они сделали демонтаж и я заплатил. Залили стяжку и я до сих пор не заплатил, потому что исправлять это безобразие они отказались.
Вы решили проблему с трещинами в стяжке или заново переделывали?
До сих пор решаю эти проблемы и каждую недели появляются новые трещины. Расшаривал трещины и заливал их плиточным клеем. Но новые трещины уже отбили все желание исправлять стяжку. Сейчас думаю о заливки новой стяжку, но как выбрать мастеров?
Понятно. В вашем случае только демонтаж и вряд-ли чтото другое поможет. Новые трещины будут появляться, а с ними и пустоты. Стяжку под замену. Как как)) да легко. Вы должны заключить договор на оказание услуг. Демонтаж произведите сами, а дальше договор на стяжку, оплата только по факту выполненных работ и в договоре просто обязаны прописать то, что в случае брака исполнитель обязуется исправить все за свой счёт.
Жалко. Если нет договора, то и экспертиза бесполезна в вашем случае. Никак не подтвердить факт оказания услуги. Терпения. Это горький опыт и показатель для всех желающих. Надо работать только по договору и прописывать там каждый шаг и обязанности.
Вот это попал мужик. Обидно так-то. Даже за материалы деньги не вернуть. Ты пробовал с ними общаться, что говорят и почему не исправляют? Можем вместе собраться и морду им набить за такое рукожопство.
Это не решит мою проблему, но легче станет) шучу! Я уже принял эту проблему и буду ее решать своими силами. Я не буду всю стяжку демонтировать и пробую так ее спасти. Плиточного клея очень много, он бесхозный, так как мне брат его подогнал. Так что пока буду так, своими силами.
Ты хочешь, чтобы стройка затянулась на года? Это твое время. Не экономь. Лучше демонтируй и найми помощника, который просто будет делать то что ты скажешь. Залей сам.
У меня нет времени на демонтаж и заливку новой стяжки, тем более ее надо еще затереть, а это еще и аренда оборудования. Ты мне предлагаешь взять в аренду помощника, оборудование, демонтировать, вывезти, потом еще заливать, затирать + к этому все это деньги на материалы.
Именно! Это твое время. Ты сможешь потратить его на заработок. Это бесценный ресурс. К тому же, все равно придется делать нормально, если ты хочешь уложить финишное покрытие, стяжка должна быть капитальной. Ты собираешь укладывать финиш на такой пол?
Я еще ничего не собираюсь делать и в надежде, что смогу спасти стяжку от трещин. Да, появляются новые трещины, но ничего страшного. Я оперативно все исправляю. Все места, где стяжка бухтит, уже давно исправлены.
Самый смех будет когда ты все-таки плюнешь на эту стяжку и зальешь новую. Навсегда запомни! Никогда нельзя экономить на черновой отделке помещения. НИКОГДА! Запомни. Ты лучше сэкономь на обоях, на плитке и тд, но никогда не экономь на основании. А ты этим сейчас занимаешься.
Огромное тебе спасибо доброй души человек. Я это знаю. Но у людей бывает разное положение. Учитывай это. Вокруг тебя земля не крутится. Пойми. Сейчас не получается все демонтировать, поэтому вот так.
Я все прекрасно понимаю и просто передаю свой опыт. Когда начали ремонт, у нас также начались проблемы. Денег не было и заканчивали его на быструю руку, но это было ошибкой. Через 4 года все переделывали. Вот так вот… Если есть возможность перетерпеть, то терпи и делай нормально.
Возможно, ты прав. Об этом я не думал. Суть в том, что для всего остального уже все куплено, есть все материалы, но из-за стяжки и других проблем нет денег на работу. Поэтому своими силами стараюсь исправить ситуацию, а потом уже приступлю к ремонту.
Визуально, ты уже много исправил? Лично твое мнение, будет ли она держаться и не загудит после 1 года жизни?
Я считаю, что не загудит. Конечно, я не прямо мастер на все руки, но больше нигде не бухтит. Вот думаю, когда исправлю все недочеты, залить ее еще наливным и забыть.
Наливной не исправит дефекты в технологическом процессе, пойми. Конечно, стяжка может немного пожить, вроде бы все хорошо, но потом начнет бухтеть. Если не доверяешь мастерам, сделай сам, а материала не так и много. Мусор вывезут за 2 000 рублей. Понимаю, что бывают проблемы разного характера, но остаюсь при своем мнение.
Спасибо. Принял. Подумаю. Слишком много времени. Непозволительная роскошь, но и нанимать людей больше не буду. У меня все основное сделано и осталась только чистовая отделка. Посмотрим, может сам все исправлю.
Расширил трещины. Купил в магазине ремонтный состав. Залили, все отлично. Заново затер, все ровно. Расширял также поперек трещин и туда толстую проволоку положил. Место с плохой адгезий и пустотами, я полностью раздолбал и залили туда ремонтный состав. Состава ушло много, но адгезия шикарная. Теперь ничего не бухтит и все ровно. Спасибо за советы.