Чтобы её получили мастера, следуйте инструкции из письма, отправленного на адрес !
При возникновении каких-либо вопросов - напишите нам.
Залили стяжку в квартире но почему всплыл керамзит ?
Если бы рабочие заливали стяжку, использовав только один замес, тогда, действительно, было бы странным, что керамзит всплыл только в одном месте. Но дело обстоит так, что на практике один замес - только в случае использования привозного бетона. В остальных случаях - замесов много, и в одном из них воды оказалось больше нормы.
Если пол не дал трещин, то можете за него не беспокоиться.
Проверь ровность стяжки большим правилом. Если нет перепадов, со стяжкой все норм, нет трещин, нет впадин и выбоен, то все гуд. Они шлифанут и ничего страшного не будет.
Он не весь всплыл, там всего ничего. Просто воды больше добавили. Выше правильно описали. Если нет трещин и стяжка ровная, то беспокоится нечего
Вам надо смотреть по факту застывания стяжки. После полного схватывания должно пройти где-то 2 недели. Если трещин не будет, но смело заливайте наливным полом. Керамзит всплыл из-за воды. Строители тупали и залили больше воды, чем положены. Бывает. Запомните этот участок и следите за ним. Как показывает практика) ничего страшного не случается. Вот если керамзит всплывет по всей стяжке, здесь надо задуматься и смотреть за стяжкой на протяжении месяца.
И так... местами керамзит всплыл, стяжка уде высохла. Ее шлифанули и залили наливным полом. Основание идеально ровное, но кое -где пошли небольшие паутинки. Мы начали спорить. Я сказал, что такого не должно быть, а бригадир говорит, что это нормально.
Стяжка не бухтит, ничего не отваливается, но пошла местами небольшая паутинка. Это нормально?
Илья, да, это норма и ничего страшного в этом нет. Путинки могут пойти, даже у наливного пола. Скажите, до залива наливным полом паутинку где-то наблюдали? Может где-то была пустота? Спрашиваю это затем, что скорее всего паутинка пошла у наливного пола, а не у стяжки. Это может быть. Каким будет финишное покрытие?
Нет, паутинки не было, ничего не бухтит, не отваливается, стяжка капитальная и полы довольно теплые. Думаете, с наливным полом накосячили?
Далее будет ламинат, Эггер, 32 класс, настоящий европеец, поэтому и переживаю. Вдруг стяжка начнет лопаться, просаживаться и получится так, что потратил деньги на стяжку, на дорогой ламинат и все придется переделывать. Короче, немного очкую, а вдруг это реальная проблема.
Если судить по входящим данным от вас, то ничего страшного не случилось. Для такого ламината главное, чтобы полы были ровные. У нас тоже Эггер, 31 класс, брали давно, настоящий, натуральный дуб и думаю, что он меня переживет. Он вообще не убиваемый, ему даже вода не по чем!
Ладно, успокоили. Продолжает ремонт и надеюсь, что все обойдется. Спасибо за советы. Я на самом деле очень переживал, потому что сначала керамзит всплыл, а потом стяжка долго сохла, потом паутинка, а если статьи почитаешь, то все, стяжку надо демонтировать и заново заливать. Хорошо, что еще есть место, где можно получить вот такую консультацию.