Чтобы её получили мастера, следуйте инструкции из письма, отправленного на адрес !
При возникновении каких-либо вопросов - напишите нам.
Подходит ли жидкое дерево для укладки на балкон?
Привет. Единственное, что знаю об этом материале, так это то, что он имеет значительный температурный диапазон.
Для пола на балконе, думаю, не стоит применять жидкое дерево. Мне пришлось один раз видеть, как его монтируют. Плотно материал укладывать нельзя, нужно, чтобы был зазор между досками. Из-под низа оно должно также иметь хорошее проветривание. В эти зазоры будет пролазить мусор, пыль. А как это оттуда выгребать? Только разбирать полы. По-другому никак.
Жидкое дерево ‒ это древесно-полимерный композит. Он бывает шовный (зазор между лагами 3-5 мм) и бесшовный (сплошной настил). Для балкона используйте бесшовную доску, например, HOLZDORF. При настиле пола этим видом жидкого дерева швов не будет, и в них, соответственно, ничего не провалится. В качестве опорных лаг желательно применять композитные. Для бесшовного дерева их нужно меньше. Если укладывать деревянные лаги, они будут дешевле на копейки, а служить будут меньше композитных. Соответственно и срок службы всего настила будет больше.
Видела у знакомых, мне понравилось, смотрится хорошо. Насчет того, какой он с технической стороны, к сожалению, не знаю.
Для пола на балконе лучше всего использовать терасную доску-декинг (ее делают из ДПК). Ее используют на открытых балконах, лоджиях, стелят на пол в доме. В зависимости от разновидности декинга ее вымащивают пристани, палубы. Виды декинга:
пустотелый, применяемый в быту;
сплошной, укладка которого располагает воздействие на него больших нагрузок;
рифленый и гладким.
Материал жидкое дерево действительно отличный по своим характеристикам и для балкона тоже. И влагостойкий, и крепкий, и долговечный и т.д. Видел как его используют и в качестве основы для забора, для отделки стен в ванных комнатах, и чаще всего для террас. Так, что для балкона он вполне подходящий материал. И на пол постелить и фронт балкона им обшить тоже. А то, что при монтаже необходимо делать небольшое отступление от пола (он на спецрейки монтируется), то это вряд ли как-то повлияет на уровень тепла на балконе или в доме. Сам по себе материал жидкое дерево эффективный теплоизолятор.