Чтобы её получили мастера, следуйте инструкции из письма, отправленного на адрес !
При возникновении каких-либо вопросов - напишите нам.
Подложка под линолеум на холодный пол в квартире
Живу в кирпичном доме, стяжка старая, ей много лет, но ровная, демонтировать не буду. Снизу никого нет, пусто, отопление там отключено, радиаторов нет. У меня в квартире полы очень холодные. Высота комнат 2.6 метра, то есть, нет у меня места, чтобы сделать полноценное утепление пола. Есть вариант разбить старую стяжку и с керамзитом залить новую, даже хотел это сделать, но отложил из-за финансов. В прошлом году приобрел шикарный линолеум, коммерческий, даже ворса есть. От этого стал вопрос…. Какую подложку под линолеум выбрать? Сразу скажу, что линолеум дорогой, офисный, он с небольшой ворсой, но она вряд ли поможет. Что посоветуете, чтобы ноги не морозить, а то уже порядком надоело это?
Поделюсь своим опытом. Сделал так в прошлом году и теперь зимой по квартире летаем без тапок.
- Чистишь стяжку от мусора, убираешь пыль и тд.
- Заливаешь стяжку ровнителем. Это займет пару дней. Ровнитель схватывает очень быстро.
- Гидроизоляция. После окончательного схватывания поверхность покрываешь гидроизоляционным слоем. Для этого подойдет простая полиэтиленовая пленка, покрывающая пол цельным полотном. Обязательно нужно предусмотреть нахлест на стены в 3-4 см.
- Укладываешь фанеру или OSB. Листы укладывают с запасом от стены в 5 мм, в шахматном порядке с небольшими зазорами между плитами. Впоследствии зазоры и швы между плитами заливаешь герметиком. Фиксируешь материал с помощью маленьких дюбель-гвоздей на расстоянии 60 мм друг от друга. Головки не должны выступать, а вмятины замазываешь шпаклевкой.
- Полы готовы. Укладываешь подложку и навсегда забываешь о холодных полах.
Лучше всего брать комбинированную подложку. Ее изготавливают путем смешивания льняных, джутовых и шерстяных волокон. Даже самый тонкий материал в 2 мм имеет высокую плотностью – до 700 г/м²
А стоимость такой подложки и как правильно ее постелить?
Смотрите, есть такой вариант - Подложка Amigo 3 мм. Стоимость от 180 рублей за кв.м. Это дорого, я понимаю, но здесь все внимание на характеристики:
- Идеально ровный верхний слой с высоким коэффициентом скольжения
- Дополнительная звукоизоляция
- Надежная система защиты от влажности
- Выравнивает незначительные неровности поверхности
- Высокая устойчивость к сжатию и другим механическим воздействиям
- Эффективная теплоизоляция между напольным покрытием и основанием
- Увеличивает срок эксплуатации напольного покрытия
- Простота укладки
- Экологичность
Вы должны понимать, что такая подложка увеличит срок эксплуатации напольного покрытия и облегчит вам жизнь. Лично у меня постелен этот производитель, брал 3 мм под линолеум. Зимой малой сидит на ковре, мы ходим в тонких носках, полы не холодные и главное – они нигде не продавились. Говорю из своего опыта.
Джутовая подложка или льняная подложки. Качественнее и теплее вы не найдете. невероятно теплые. Сделаны из натуральных материалов и обработаны антипиренами, который защищает материал от гниения и размножения патогенной микрофлоры. Советую!
Для холодных полов в квартире отлично подойдет джутовая подложка, толщиной от 4 мм. У нас джутовая подложка, толщиной 6 мм. Брали в конце 2021 года за 2400 рублей за 20 погонных метров. Лучшее решение. полы теплые, но под линолеум она не очень, у нас ламинат, но она очень теплая.