Чтобы её получили мастера, следуйте инструкции из письма, отправленного на адрес !
При возникновении каких-либо вопросов - напишите нам.
Помогите выбрать стабилизатор напряжения
Судя по описанию, потребуется достаточно мощный стабилизатор напряжения. Сразу обмолвлюсь, что бойлер, плита и теплые полы в стабилизации не нуждаются. Если сеть и щит оборудованы по всем правилам, то надо перераспределить коммутации нагрузок так, чтоб разделить сети на 2 вида: такие, которым стабилизация нужна и которым не нужна. Потом нужно примерно посчитать, какая мощность приходится на сети со стабилизацией. Полученное значение и будет опорой для выбора устройства.
Я так предполагают, у вас трехфазная сеть? Тогда необходимо равномерно распределить нагрузку между фазами. Чтобы обеспечить полную защиту сети и электроприборов, установите еще защиту от импульсных скачков. Особо это хорошо для ценной техники. Устройства стоят немало, зато позволяют по ночам спать спокойно.
Можете измерить максимальное потребление каждой отдельной фазы. Определите наибольшее значение и выбирайте стабилизатор на такую нагрузку. Лучше сделать именно так, потому что нет никакой гарантии, что нагрузки равномерно распределены между фазами. Если просто посчитать мощность всех приборов, нуждающихся в стабилизации, то получится, что какой-то блок стабилизатора будет перегружен. А вообще помощь специалиста не помешает, он точно скажет, какая установка нужна.
Чтобы выбрать стабилизатор уж наверняка, лучше несколько дней померить напряжение в сети. 2-3 раза в день записывайте показания. Если напряжение постоянно находилось в пределах 210-230 вольт, то установка стабилизатора необходима, только если речь идет о спасении дорогостоящих приборов. Тогда надо устанавливать аппараты элит-класса, которые чувствительны к незначительным перепадам. Если показатели выходят за эти пределы, и вы замечаете, что свет мигает, то стабилизация для электроприборов и освещения обязательна.
По мощности главное правило – суммарный объем подключаемой нагрузки не должен быть больше мощности стабилизатора. Лучше посчитать нагрузку по паспортным данным, но учитывайте, что в момент включения устройства потребляют больше заявленной мощности.
Купили навороченный электрический импортный котел ( что бы не показалось рекламой не буду писать фирму и модель) и после установки сразу в электро сети дома начались проблемы. Котел не хочет работать и напряжение падает. Как нам объяснили срабатывает система защиты от перепада в напряжения. И электрики посоветовали установить стабилизатор. Посоветуйте хороший и желательно мощный.
По вашему рассказу вам советовать не стану такие как Ресанту или Штиль. Вам нужен более хорошего качества. А какой мощности вы хотите стабилизатор?
Мы живем в большом доме и техники у нас много. Хотим подключит весь дом через стабилизатор поэтому желательно, что бы был мощный думаю 14 кВт будет именно то.
Тогда присмотритесь вот к этой модели Эталон 14 IGBT. Компактный, не шумный, если будете устанавливать в котельной ( или в другом холодном помещение),то он морозостойкий, работает без сбоев, свет от его работы не мерцает, есть гарантия 10 лет. У меня такой же, только мощностью поменьше.