Чтобы её получили мастера, следуйте инструкции из письма, отправленного на адрес !
При возникновении каких-либо вопросов - напишите нам.
Причина помутнения стеклопакетов
Эта проблема называется скрытым дефектом. Поначалу все нормально, а со временем появляется такая неприятность. Что именно привело к этому, сказать трудно, хотя, скорее всего, это самая обычная и банальная причина – плохая сборка или некачественный уплотнитель, который пропускает воздух. Как ее устранить? Нужно менять стеклопакет.
Скорее всего, во время изготовления ваших стеклопакетов применили двухсторонний скотч, а не бутиловую ленту. Кроме того, сторона, на которой установлено окно, – южная, солнце палит прилично, соответственно и результат такой вышел. Если эстетичный вид окна вас сильно беспокоит, обратитесь в любую фирму, занимающуюся ремонтом пластиковых окон, и они вам помогут его поменять. Но лучше прибегнуть к услугам проверенной компании, которая имеет хорошую репутацию. Ведь есть риск опять сделать себе новую проблему. А фирм однодневок сегодня море.
Поменять стекло в домашних условиях реально, но я вам не советую, кроме сухого помутнения может появиться еще и конденсат. Эта проблема с заменой окон решается только в условиях производства. Потребуйте гарантию во время переустановки и следите за своими окнами сразу после монтажа и постоянно. Все «бока» неправильной технологии наблюдаются в разное время, но на протяжении года эксплуатации уже можно увидеть появляющиеся отклонения от нормы.
Сборка могла быть и хорошей, а конденсат не только из-за этого появляется. Могла быть нарушена целостность стеклопакета и герметичность во время транспортировки или установки. Это самые вероятные причины. Сам Вы ничего не сделаете, у меня похожая проблема и необходимо смериться с этим. Она никак не влияет на их функционал. Если Вас это тревожит, то меняйте стеклопакет, а если не особо, то не обращайте внимания. Я уже смирился, менять новые накладно, а частники просят заоблачные суммы.
Причина помутнения стеклопакетов внутри - это конденсат внутри них. Почему он там возникает в герметичной среде? Ответ простой - разгерметизация стеклопакета. Вывод: у вас произошла разгерметизация стеклопакета, вот они и мутнеют. Если окна устанавливали не так давно, то по гарантии вам это исправят. Но так как фирмы уже этой нет, то придётся за свои деньги решать вопрос.