Чтобы её получили мастера, следуйте инструкции из письма, отправленного на адрес !
При возникновении каких-либо вопросов - напишите нам.
Самодельный септик в частном доме какой вариант выбрать?


На расстоянии не менее 5 м от жилого дома или другого строения с фундаментом выкапывается котлован необходимых параметров. На дно выкопанной ямы помещается бетонное основание, при этом его толщина не может быть менее 100 мм. Именно на него будут устанавливаться бетонные кольца. Чтобы прочность дна была выше, его можно укрепить арматурой. Также для этого можно купить готовое круглое основание. При этом все стыки между бетонными деталями должны быть хорошо заделаны цементным раствором. Если дно сооружения расположилось ниже уровня грунтовых вод, то следует выполнить и гидроизоляцию сооружения.
В двух верхних кольцах обязательно должны быть впускное и выпускное отверстия, в фильтрационном колодце сооружается одно отверстие – впускное.
Отстойники септика закрываются бетонными плитами с отверстиями под установку люков, а также вентиляционными отверстиями. Для возможности чистки отводов отверстия вентиляции располагаются строго над отводами тройников.
Игорь всё подробно вам расписал и в иллюстрациях показал как делается, что даже добавить нечего. Единственное разве, что "отстойники" стоит делать один чуть ниже другого по уровню и в принципе всё.
Да. все подробно описано, но у меня один вопрос. Почему нужно делать именно три колодца для септика? Я понимаю и представляю как работают два колодца. Один под твердые отходы жизнедеятельности человека, а второй под жижу ( жидкость). Но почему три? И еще вопрос, через эти трубы которые выходят наружу не буде ли идти по участку сильные неприятные запахи?
Ну тут, что три колодца делают, при установке септика, не так уж и сложно понять. В первый колодец - такой себе отстойник первичного значения. Конкретно в этом первом отстойнике начинается распределение отходов по их весу. Ну то есть одни поднимаются, другие опускаются. В общем то, что легче воды вверх, что тяжелее идёт на дно. И дальше такое же во втором отстойнике происходит. Ну, а потом уже более-менее чистая вода переходит в третий колодец (фильтрующий) и оттуда уже она уходит в грунт. Третий колодец играет функцию конечной фильтрации (не отстойника).
Тогда еще один вопрос по работе септика. В принципе откачку септика при его наполнении будет производится с помощью машины "НЖ". Пару раз в год ее вызвать это не дорого. Но... есть же какие то бактерии которые уничтожают твердые отходы человеческой жизнедеятельности. Я с ними не сталкивался и могут ли они нормально работать в таком септике или нужно что то делать. что бы они работали? То есть дополнительно что то строить? Фильтры какие нибудь или еще что то ?
Ну, а про самые главные и явные вопросы вы почему-то забыли, перед тем как делать установку септика. А какой объём/литраж септика вам необходим? А какая на него будет ежедневная нагрузка? А сколько человек у вас будет проживать в доме? А какая сантехника будет использоваться в доме? Вы бы сначала все вопросы насущные решили, а потом уже переходили к выбору конструкции. А то с места в карьер прыгаете.
Вам уже сверху все расписали и показали.