Чтобы её получили мастера, следуйте инструкции из письма, отправленного на адрес !
При возникновении каких-либо вопросов - напишите нам.
Щель между плитами потолка в новостройке
Новостройка, самый верхний этаж.
Между плитами щель на фото хорошо видно, местами торчит немного арматура и виднеется сетка.
Такой стык идет от коридорной двери по центру комнаты до самого окна, то есть через всю комнату. Видно, что перекрытие какое-то кусочное, словно пазл.
Кругом вроде сухо, воды не видать. Видно что шов достаточно глубокий, крошка довольна крупная. Что с этим обычно делают? Рассматривают квартиру на покупку, смущает этот шов.
Спасибо
Во первых- уберите всю эту цементную крошку, уберите все куски выступающего железа, можно и углубить щель, а затем идите в магазин и купите герметик для бетонных стен. Он пластичный, работать с ним просто, да и способы применения его написаны на банке с герметиком. Нанесите его на шов, но так, что бы осталось место для нанесения цементной штукатурки или шпаклевки. Я уже сталкивался с такой проблемой и таким способом ее успешно устранял.
Очистить шов как можно лучше и можно обычной пеной пройти хорошенько, а потом просто оштукатурить и прошпаклевать весь потолок. Такие щели частое явление. Можно ещё мастикой с крыши пройти если конечно есть доступ и сможете вскрыть покрытие, в таком случае ни вода не ветер вам не страшны будут десятки лет.
Это не плитное перекрытие, а монолитное. Похоже монолитчики немного накосячили, щиты опалубки были установлены в уровень неидеально и на их стыке получился наплыв. Смело сбивайте выпирающий бетон и оштукатуривайте потолок. Как вариант, можно не заморачиваться с перекрытием, просто обработать его жидкой гидроизоляцией, а потолок сделать из ГКЛ, или натяжной.
Это новостройка, значит будет еще усадка, поэтому трещина может увеличиться. В доме люди живут? Узнайте у соседей, поинтересуйтесь, у них должна быть такая же проблема и они ее как-то решали. Главное, чтобы потолок не прогибался. Я как-то думал купить квартиру в новостройке, но потолок равномерно прогибался по центру, отказался от этого варианта.
Нельзя неподготовленных людей пускать в новостройку без ремонта...) Данил, не наводите жути. Как может "равномерно прогибаться" бетонное перекрытие? Скорее всего, то что Вы видели было "пузо", которое получилось в результате выдавливания бетоном опалубки. Такое не редкость при строительстве, дом из-за этого не разрушится, но отделочникам работы прибавляет.
Новые дома, кроме рубленых ни какой усадки не дают. если правильно сделан фундамент! Походите по интернету и посмотрите, что я вам говорю истину. И еще как может в доме прогибаться потолок??? Такого не может быть, потолок, как и пол, а точнее плиты перекрытия изготавливают на заводе через формы, а значит есть и контроль качества.
Если по простому и в с тиле "аля бюджетно и на скорую руку", то можно расширить трещину слегка, прогрунтовать, запенить и зашпаклевать. Ну и про г.изоляцию не забыть, конечно. Если по серьёзке проводить ремонт трещины на потолке, то также нужно её расширять. Подробно описываю пошагово для каждого кто столкнулся или столкнётся с такой бедой. После понадобится грунтовка по бетону. Обязательно с глубоким проникновением и цемент НЦ-эшный с гидрой для заделки щели (фото добавлю для понятности). И шпаклёвка, эластичная желательно. Придётся в черновую и чистовую шпаклевать. Перфиком с битой расширяем на несколько сантиметров шов, который нужно заделать. Естественно перед этим нужно освободить шов от старого покрытия и хорошенько зачистить ,а потом уже приступать к его расширению. После этого какой нибудь щёткой, лучше металлической зачистить. Теперь самое время грунтовать щель полностью внутри. Грунтуется она в несколько заходов (два-три) и каждый раз нужно ждать полного её высыхания. После процедуры грунтования запениваете щель. Когда она высохнет срезаете лишнее и делаете углубление в пене внутрь щели на несколько сантиметров. Потом НЦ-эшным раствором заделываете её. Но так, чтобы не полностью он заполнил щель, а оставалось места немного для его засыхания и расширения в следствии этого. После шпаклёвкой на латексе заделываете щель на черновую, а потом как высохнет (1-2 дня), проходитесь тонким слоем шпаклёвки и наносите серпянку вместе с этим слоем. Потом грунтуете, как всё это дело просохнет и после просыхания грунтовки начинаете штукатурить поверхность, сначала на черновую, а потом на чистовую. В принципе всё, вроде ничего не забыл.
А я где-то написал, что он разрушится? Просто мне показалось подозрительным, в другой квартире такого не было, вот и все, кто вводит людей в заблуждение) я описал свой случай) Разве грунт не дает усадки? Почему-то компании в проект включают срок, необходимый для окончательной стабилизации конструкции. А тонны штукатурки, стяжки, ремонт, вещи, все это никак не влияет на здание и грунт не может просесть? Я не специалист, я не строю здания, но перед ремонтом общался с подрядчиками, обращался в несколько фирм и так по знакомству, и все мне твердили про усадку, мол подожди, ничего капитального. Купили, не послушали людей, сделали ремонт одни из первых и пожалели. Сверху нас начался ремонт. Шум длился несколько месяцев, 2 раза залили, потолки ГКЛ нужно реставрировать. Сейчас не до усадки, но нам также все рекомендовали не делать ремонт одними из первых. Теперь прислушиваюсь к рекомендациям.
Вообще квартиру нужно оценивать с точки зрения практичности, а не "это нравится", "а здесь вид из окошка классный" и так далее. Некоторые интересуются предисторие, но это отдельная тема. Под строением может находится слишком подвижный грунт, подземные озера, грунтовые воды и еще много чего. Мое мнение - любое строение может просесть. Брат также думал, когда брал квартиру в новостройке, а здание начало проседать. Спустя 3 года сделали нормальный ремонт, до этого были проблемы, весь дом был в шоке, а попались на перекупов.
Наймите специалиста для осмотра данной проблемы. Возможно здесь на форуме вы такого найдёте. Трещина на потолке на верхнем этаже может в дальнейшем стать проблемной, если её грамотно не заделать. Проблемной в плане того, что при плохой гидре и т.изоляции, перспективно появление плесени, грибка и сквозняков. В общем это может подпортить ремонт в будущем. А само такое явление в новостройках далеко не новость (геодезия, усадка или кривые руки строителей).
Понятное дело, что при приёмки новостройки комиссия осматривает квартиры бегло, но насколько я знаю к последним этажам внимание особое. Если дом принят, значит ничего критичного. Можете, конечно, обратиться а защиту прав потребителей, подать в суд на застройщика, но думаю все эти потуги будут напрасны. Попробуйте договориться с представителем застройщика, им лишние скандалы ни к чему, может пойдут на встречу, как-то решат эту проблему.
Способы восстановления поверхности потолка вам уже написали. Хочу только добавить, что вы какой-то продавец так себе. Если у вас квартиру рассматривать будут на покупку, то просто по быстрому находите человека (специалиста), который шов заделывает и всё, продавайте на здоровье. А шов такой сам по себе явление не страшное, такое бывает. Так, что за потенциальных владельцев не переживайте.