Чтобы её получили мастера, следуйте инструкции из письма, отправленного на адрес !
При возникновении каких-либо вопросов - напишите нам.
Как улучшить шумоизоляцию своего пола, так чтобы соседи снизу не жаловались?
больших средств на то чтобы вскрыть и полностью как надо сделать - нет. Как сделать бюджетно так, чтобы меньше топот пяток доходил до соседа снизу?
дом 60 годов, панельный, пол деревянные доски на лагах, сверху дсп и ковролин.
Если на дсп уложить рулонный (например Пенотерм - виброшумоизоляционный рулонный материал - нашла на сайте строительного магазина), сверху фанера и ковролин- поможет ли как-то? не хочу чтобы он к нам ходил.
Или что делать? Всем спасибо за советы.
Здравствуйте! возможны следующие варианты, это, то, что вы реально излишне шумите по полу, если он жалуется на топот... или, вы не так давно сделали ремонт в квартире и нарушили устройство полов, например, очистили от засыпки керамзитом или шлаком пространство между плитой и полом... и оставили пустоту, и теперь у вас не пол, а барабан и сосед охреневает от каждого толчка по полу...
или, сосед гадкий, что нельзя исключать, у меня был случай раз, в 00:15 звонок в дверь, я выхожу, спрашиваю кто, говорит соседка снизу, я ее и не знал, но открыл, спросить чего ей в это время надо, сам почти в одних трусах)))) она и говрит мне, кто у вас на машине ездит ??? я, честно сказать, оторопел вначале! на машине? спрашиваю ее? да, или на роликовых коньках? она знает что у нас дети... но, в это время, и задолго до этого, у нас все спали, если точно часа два уже... да и нет у нас роликов... так что думайте сами, я спросил ее, может у вас в голове что-то ездит?, она послала меня.... сказал спасибо, спокойной ночи, больше не приходила.
попросите соседа впустить вас, послушайте как это на самом деле, без кипиша, скажите давайте вместе послушаем, и попросите своих побегать... а после решайте, застилать ли квартиру полностью коврами... и пошлите соседа куда подальше, и действуйте так же как он, пугайте, пишите жалобы, ингорте...
А позже он к вам придет и скажет, что вы кашляете громко, разговариваете и вообще не дышите, пока он дома. Глупости какие-то. Пусть вызывает участкового, пусть проверят уровень шума и если его что-то не устраивает, то пусть шумоизолирует потолок у себя. Шумо и звукоизоляция прилично стоят и придется срывать финишное основание, саму основу и тд. Оно вам надо? Пинотерм может не помочь, нужно вскрывать полы и смотреть.
Думаю просто так сосед бы не пришел, возможно действительно шумоподавление плохое.
Смешная ситуация, но довольна распространенная. Пуская приглашает участкового, замеряет уровень шума. Если ничего не нарушаете, то он может заняться шумоизоляцией своего потолка своими руками)